A torta é aquele doce que, além de ficar bonito em qualquer mesa, tanto vai bem como sobremesa, para acompanhar o café, como faz o sucesso em qualquer lanche.
Esta deliciosa torta de limão, além de ser simples de se fazer, é livre de lactose.
INGREDIENTES:
- 8 ovos
- Açúcar (o mesmo peso dos ovos)
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1 limão e meio
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga sem lactose
- Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO:
- Pré-aquecemos o forno a 180.ºC.
- Misturamos o açúcar com a farinha.
- Juntamos os ovos e mexemos bem.
- Juntamos a raspa e o sumo de limão e mexemos.
- Juntamos a manteiga sem lactose derretida e misturamos tudo.
- Untamos um tabuleiro retangular e vertemos a massa.
- Levamos a massa ao forno, por cerca de 20 a 25 minutos, garantindo que a massa não fica muito seca.
- Polvilhamos um pano limpo com açúcar e desenformamos a torta para cima do pano.
- Cuidadosamente, com a ajuda do pano, enrolamos a torta.