Receitas sem lactose

Torta de cenoura sem lactose

É sempre bom servir uma torta depois daquele almoço bem carregado de pratos num domingo à tarde em família. Gostamos de brilhar e de aparecer com a nossa sobremesa feita em casa para deixar todos de boca aberta. Hoje temos para partilhar esta saborosa tora de cenoura que não tem lactose. Bem leve, húmida qb e com um sabor… Bom, nem podemos falar mais porque já estamos com água na boca. 

Ingredientes:

● 8 ovos 

● 180gr de cenoura crua em rodelas finas 

● 80gr de laranja sem casca, sem caroços e sem partes brancas 

● 4 colheres de sopa de azeite 

● 2 colheres de sopa de polvilho doce 

● 1 colher de sopa de farinha de amêndoa 

● 1 gota de essência de baunilha 

● 1 colher de sopa de fermento para bolos sem glúten 

● Sal

Modo de preparação:

1. Colocamos a laranja, a cenoura e o azeite num recipiente e trituramos tudo com varinha mágica. É muito importante que fique tudo bem homogéneo para que tudo corra conforme o previsto.

2. Batemos os ovos e juntamos a pasta resultante do passo anterior. Continuamos a bater tudo e vamos adicionando os outros ingredientes que restavam enquanto estamos neste processo. 

3. No fim, forramos o tabuleiro com papel vegetal e vertemos a massa (atenção que é muito líquida). 

4. Depois é hora de levar ao forno. Pré-aquecemos a 180 graus e deixamos cerca de trinta minutos. Se não cumprirmos com esta temporização e deixarmos menos tempo, o interior fica mal cozido, mas a textura fica muito cremosa.