A tapioca tem vindo a ganhar cada vez mais fãs, sobretudo entre quem procura alternativas sem glúten ao trigo. A verdade é que há um sem fim de opções para a preparar, sendo a tapioca de presunto e queijo (uma combinação bem portuguesa, não é verdade?), apenas uma entre muitas possíveis.
Mas vamos ao que interessa… Três ingredientes e três passos é tudo o que precisamos para preparar esta deliciosa tapioca de presunto e queijo sem lactose. Não acreditam? Então, vejam a receita, ponham mãos à obra e deixem-se surpreender pela facilidade e rapidez com que a vossa tapioca vai estar pronta.
Receita da tapioca de presunto e queijo sem lactose
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 fatias de queijo sem lactose
- 2 fatias de presunto
Modo de preparação:
- Colocar a goma de tapioca numa frigideira antiaderente e espalhá-la, cobrir toda a superfície da frigideira e cozinhar até a goma ficar firme;
- Virar a tapioca e acrestar as fatias de queijo e presunto;
- Dobrar a tapioca ao meio e deixá-la cozinhar até que o queijo esteja derretido.
Sugestão para fãs incondicionais de queijo
Se acham que duas fatias de queijo sem lactose não são suficientes para saciar o vosso desejo por queijo, podem dar um toque extra à vossa tapioca, começando por colocar no fundo da frigideira queijo sem lactose ralado. Depois disso, é só deixar o queijo derreter um pouco e seguir os três passos indicados acima.
Desta forma, a vossa tapioca não só contará, no interior, com aquele queijo derretido de fazer crescer água na boca, como ainda terá uma “capa” de queijo a enriquecer o exterior.
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