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Scones de aveia sem lactose

Hoje viajamos até Inglaterra para vos trazer scones, uma iguaria geralmente apreciada logo saída do forno, com compota de fruta e manteiga. Ideal para servir num lanche com os amigos ou surpreender a cara-metade com um pequeno-almoço na cama, há scones para todos os gostos. E por que não experimentar esta deliciosa receita com framboesa?

Mais leve e com ingredientes nutritivos e saudáveis, estes scones são ideais para dietas sem lactose. Podíamos, claro, simplesmente substituir o leite normal por bebida vegetal ou leite sem lactose… mas porque não experimentar algo novo?

O truque é não mexer a massa demasiado e ter em atenção para que todos os ingredientes devem estar frios ou à temperatura ambiente. Se mexermos demasiado a massa, teremos scones densos e pesados.

Ingredientes

  • 240g de farinha de espelta
  • 100g de flocos de aveia
  • 40g de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 60g de óleo de coco em estado sólido
  • 250ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 125g de framboesas frescas ou congeladas

Modo de Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC e reservar papel vegetal de lado. 
  2. Numa taça ou processador de alimentos, juntar farinha, flocos de aveia, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
  3. Misturar até criar uma massa homogénea. 
  4. Acrescentar o óleo de coco e adicionar metade da quantidade do leite de coco (125ml) e unir. Continuar a acrescentar mais leite, em pequenas quantidades. 
  5. Virar a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e colocar as framboesas, com cuidado. 
  6. Cortar a massa para a dividir no número de scones pretendido: idealmente, 12 scones com 6cm de espessura cada. Espalhamos os scones por cima do papel vegetal e levamos ao forno por 15 a 20 minutos (ou até estarem dourados). 
  7. Servimos os scones mornos ou colocamo-los numa zona com grelha para que arrefeçam mais rápido. 

Para acompanhar esta delícia, sugerimos um chá: talvez um dos clássicos Earl Grey ou English Breakfast…E, caso queiramos compor a mesa do nosso lanche com outras iguarias sem lactose, deixamos estas três sugestões: pão de queijo, crumble de maçã e docinhos de côco e castanha.

 Bom lanche!

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