Vocês são daquelas pessoas para quem waffle só combina com fruta e gelado ou também costumam preparar waffles para integrar uma refeição principal mais leve e rápida? Seja qual for o caso, estão no sítio certo, uma vez que vamos, de seguida, partilhar convosco duas receitas de waffle saudável: uma doce e outra salgada.
Ambas as receitas têm duas coisas em comum: o formato, claro (que iremos obter ao usar uma máquina de waffles), e o facto de serem – como é normal nas receitas do nosso blogue – sem lactose. Depois da massa pronta, deixamos ao vosso critério os ingredientes com que vão cobrir ou acompanhar os vossos waffles.
Fiquem, de seguida, com as receitas.
Receita de waffle saudável salgado
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1+½ colher de chá de fermento em pó
- ¾ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta moída
- 2 ovos
- 2 chávenas de courgete ralada
- 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho picado
Modo de preparação:
- Numa tigela, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e pimenta);
- Envolvemos a courgete ralada em papel de cozinha, de modo a absorver o excesso de água;
- Noutra tigela, misturamos a courgete, os ovos, a bebida vegetal, o azeite, o alho e o manjericão;
- Juntamos todos os ingredientes numa só tigela, mexendo tudo muito bem, até que os ingredientes secos estejam completamente envolvidos nos ingredientes húmidos;
- Untamos a máquina de waffles, já previamente aquecida, e vamos vertendo a massa, em porções, até que estejam totalmente cozinhados.
Receita de waffle saudável doce
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1+¾ de chávena de leite sem lactose
- ½ chávena de iogurte grego sem lactose
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1+½ chávena de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
Modo de preparação:
- Numa tigela, misturamos os ovos, o açúcar, o leite e o iogurte grego sem lactose;
- Adicionamos a farinha, o fermento e o sal e misturamos muito bem, até que se forme uma massa homogénea;
Untamos a máquina de waffles, já previamente aquecida, e vamos vertendo a massa, em porções, até que estejam totalmente cozinhados.