À procura de uma receita rápida e prática para a próxima refeição lá de casa? Então, chegaram ao sítio certo, pois este macarrão com queijo é uma aposta certeira que toda a família vai adorar.
Este é um prato muito associado à culinária americana que, em muitas casas, serve para aproveitar sobras de vários queijos. No entanto, em casa de intolerante à lactose, é necessário ter precaução na hora de misturar queijos dentro de um processador de alimentos para os picar, pois algumas variedades podem valer uma crise de intolerância à lactose.
Por isso, é melhor não arriscar e seguir esta receita, em que será necessário leite sem lactose e queijo parmesão (Parmigiano-Reggiano) com etiqueta de Denominação de Origem Protegida, uma vez que, como explicamos neste guia para escolher queijos sem lactose, só assim estará garantido que o parmesão terá uma quantidade insignificante de lactose, sendo, por isso, um queijo adequado para o nosso macarrão com queijo.
Macarrão com queijo sem lactose: receita
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 mililitros de leite sem lactose
- 125 gramas de Parmigiano-Reggiano (DOP) ralado
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 250 gramas de macarrão
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de croutons
- 1 pitada de paprica ou pimenta caiena
Modo de preparação:
- Numa panela, misturamos a farinha com o azeite, até obter uma pasta homogénea;
- Levamos a mistura ao lume e deixamo-la cozinhar, até ficar dourada e engrossar ligeiramente;
- Vamos adicionando, aos poucos, o leite sem lactose, mexendo sempre, até formar um molho;
- Deixamos o molho cozinhar durante cerca de 2 minutos, até que atinja uma grossura suficiente para cobrir as costas de uma colher;
- Adicionamos 100 gramas de Parmigiano-Reggiano (DOP) ralado e a mostarda de Dijon, cozinhando mais 1 a 2 minutos (até que o queijo derreta);
- Cozemos o macarrão em água e sal durante o tempo suficiente para que fique al dente;
- Escorremos a massa e envolvemo-la bem no molho, acrescentando a paprica ou pimenta caiena a gosto;
- Vertemos a massa para uma assadeira e polvilhamos o topo com o restante queijo ralado;
- Levamos a massa ao forno previamente aquecido a 180ºC, no programa grill, durante 5 a 8 minutos (apenas o tempo que o queijo leva a gratinar);
- Servimos a massa com acompanhamento a gosto.
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