Receitas sem lactose

Receita de macarrão com queijo sem lactose

À procura de uma receita rápida e prática para a próxima refeição lá de casa? Então, chegaram ao sítio certo, pois este macarrão com queijo é uma aposta certeira que toda a família vai adorar.

Este é um prato muito associado à culinária americana que, em muitas casas, serve para aproveitar sobras de vários queijos. No entanto, em casa de intolerante à lactose, é necessário ter precaução na hora de misturar queijos dentro de um processador de alimentos para os picar, pois algumas variedades podem valer uma crise de intolerância à lactose.

Por isso, é melhor não arriscar e seguir esta receita, em que será necessário leite sem lactose e queijo parmesão (Parmigiano-Reggiano) com etiqueta de Denominação de Origem Protegida, uma vez que, como explicamos neste guia para escolher queijos sem lactose, só assim estará garantido que o parmesão terá uma quantidade insignificante de lactose, sendo, por isso, um queijo adequado para o nosso macarrão com queijo.

Macarrão com queijo sem lactose: receita

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 mililitros de leite sem lactose
  • 125 gramas de Parmigiano-Reggiano (DOP) ralado
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 250 gramas de macarrão
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de croutons
  • 1 pitada de paprica ou pimenta caiena

Modo de preparação:

  1. Numa panela, misturamos a farinha com o azeite, até obter uma pasta homogénea;
  2. Levamos a mistura ao lume e deixamo-la cozinhar, até ficar dourada e engrossar ligeiramente;
  3. Vamos adicionando, aos poucos, o leite sem lactose, mexendo sempre, até formar um molho;
  4. Deixamos o molho cozinhar durante cerca de 2 minutos, até que atinja uma grossura suficiente para cobrir as costas de uma colher;
  5. Adicionamos 100 gramas de Parmigiano-Reggiano (DOP) ralado e a mostarda de Dijon, cozinhando mais 1 a 2 minutos (até que o queijo derreta);
  6. Cozemos o macarrão em água e sal durante o tempo suficiente para que fique al dente; 
  7. Escorremos a massa e envolvemo-la bem no molho, acrescentando a paprica ou pimenta caiena a gosto;
  8. Vertemos a massa para uma assadeira e polvilhamos o topo com o restante queijo ralado;
  9. Levamos a massa ao forno previamente aquecido a 180ºC, no programa grill, durante 5 a 8 minutos (apenas o tempo que o queijo leva a gratinar);
  10. Servimos a massa com acompanhamento a gosto.

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