Receitas sem lactose

Quiche sem lactose

Com um pouco de imaginação e a receita certa (esta mesmo!), facilmente podemos tornar a quiche parte de uma refeição saudável (ao trocar as natas por leite, por exemplo, e ao optar pelos legumes como recheio). Além disso, ao usar leite sem lactose ou uma bebida vegetal à nossa escolha, facilmente tornamos a quiche uma opção viável para quem é intolerante à lactose! 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada (a Pasta do Dia tem uma opção de massa quebrada sem lactose; podemos também optar por fazer a massa quebrada em casa)
  • 3dl de leite sem lactose ou bebida vegetal à escolha
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Legumes cozidos ou salteados a gosto (cenoura, espinafres, brócolos, cogumelos …)
  • Queijo ralado sem lactose q.b.

Modo de preparação – recheio: 

  1. Numa taça, juntamos o leite ou a bebida vegetal com os ovos, temperamos com sal e pimenta e batemos muito bem, com ajuda de uma batedeira, até fazer espuma (quanto mais batido for o preparado, mais crescerá).
  2. Juntamos os legumes pré-cozinhados e envolvemos tudo com uma colher.
  3. Vertemos o recheio para cima da base.
  4. Polvilhamos com o queijo.
  5. Levamos a quiche ao forno durante 30 a 35 minutos, até estar dourada.