Quantas vezes estamos a trabalhar ou, simplesmente, num momento de repouso, em casa, e pensamos que o que nos apetecia mesmo era um doce? O chocolate é mesmo aquele clássico (e temos sugestões de alternativas sem lactose, aqui), mas, muitas vezes, ficamos satisfeitos com outra alternativa, desde que o sabor doce esteja presente.
Neste artigo, deixamos algumas sugestões de bolachas e bolos, cereais, compotas e cremes para barrar que os intolerantes à lactose podem comer tranquilamente.
Bolachas e bolos
- Bolachas artesanais (cacau, gengibre e canela, limão ou sésamo e baunilha) – Diese
- Bolachas biológicas (framboesa, mel, cacau ou limão) – Mother Bio
- Bolachas de cacau – Teff
- Bolachas Maria Bio Organic – Gullón
- Wafers com creme de cacau – Schär
- Wafers cobertas de chocolate – Hammer Muhle
- Madalenas (versões clássica e com chocolate) – Schär
- Mini muffins mármore – Céliane
- Mini bolachas infantis (Angry Birds, Sharkies, animais) – Gullón
Cereais
- Choco Balls – Hammer Muhle
- Granola da Maria (lascas de coco e bagas goji ou amêndoas e sementes de abóbora) – Origens Bio
- Granolas sem cereais – Mother Bio
- Granola de cacau, lascas de coco e avelãs – Simplu
Compotas e cremes para barrar
- Doces 100% fruta Bio (framboesa, alperce, frutos vermelhos, mirtilo ou morango) – Naturefoods
- Preparados de fruta biológicos (mirtilo, cereja, framboesa, morango, laranja ou alperce)– Clearspring
- Compotas Bio (morango, frutos vermelhos ou figo) – Pur Natur
- Creme para barrar de avelã – Gold Nutrition
- Creme de chocolate – Veganz