Desde que foi associada a uma série de benefícios para a saúde, a batata doce tornou-se muito popular entre pessoas de todas as idades. De entre as várias espécies de batata doce, as mais conhecidas são a cor de laranja e a roxa, o que pode resultar em pratos muito divertidos e visualmente agradáveis. Se estão cansados de arroz e esparguete para o jantar, este puré de batata doce é uma boa alternativa a experimentar, ideal para acompanhar um prato de grelhados, peixe estufado, ou aquele strogonoff que as crianças adoram.
Esta é também uma ótima opção para pessoas intolerantes à lactose, já que este é um puré isento de produtos lácteos, mas igualmente saboroso, cremoso e suave. Além de muito fácil, precisa de apenas dois ingredientes e um toque pessoal de tempero!
Ingredientes
- 330 gramas de batata doce cozida sem casca
- 50 ml de bebida vegetal (leite de amêndoa, soja ou outra da vossa preferência)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 1 colher de chá de azeite (ou de creme vegetal para barrar)
Modo de Preparação
- Usamos um processador de alimentos ou um espremedor de batatas para desfazer as batatas.
- Em seguida, acrescentamos a bebida vegetal aos poucos, para atingir o nível de cremosidade desejado. Há quem goste de um puré mais denso, e quem prefira uma consistência mais líquida.
- Agora, tratamos de temperar a nosso gosto, sendo que sal e pimenta são essenciais para que o puré de batata doce não fique demasiado adocicado. Podemos também adicionar algumas especiarias e noz moscada, condimento muito usado para temperar o puré de batata normal. Para finalizar, colocamos o nosso puré numa taça de servir e espalhamos o azeite ou creme vegetal por cima, deixando que o puré o absorva.