Receitas sem lactose

Puré de batata doce sem lactose

Desde que foi associada a uma série de benefícios para a saúde, a batata doce tornou-se muito popular entre pessoas de todas as idades. De entre as várias espécies de batata doce, as mais conhecidas são a cor de laranja e a roxa, o que pode resultar em pratos muito divertidos e visualmente agradáveis. Se estão cansados de arroz e esparguete para o jantar, este puré de batata doce é uma boa alternativa a experimentar, ideal para acompanhar um prato de grelhados, peixe estufado, ou aquele strogonoff que as crianças adoram. 

Esta é também uma ótima opção para pessoas intolerantes à lactose, já que este é um puré isento de produtos lácteos, mas igualmente saboroso, cremoso e suave. Além de muito fácil, precisa de apenas dois ingredientes e um toque pessoal de tempero!

Ingredientes

  • 330 gramas de batata doce cozida sem casca
  • 50 ml de bebida vegetal (leite de amêndoa, soja ou outra da vossa preferência)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 colher de chá de azeite (ou de creme vegetal para barrar)

Modo de Preparação

  1. Usamos um processador de alimentos ou um espremedor de batatas para desfazer as batatas. 
  2. Em seguida, acrescentamos a bebida vegetal aos poucos, para atingir o nível de cremosidade desejado. Há quem goste de um puré mais denso, e quem prefira uma consistência mais líquida. 
  3. Agora, tratamos de temperar a nosso gosto, sendo que sal e pimenta são essenciais para que o puré de batata doce não fique demasiado adocicado. Podemos também adicionar algumas especiarias e noz moscada, condimento muito usado para temperar o puré de batata normal. Para finalizar, colocamos o nosso puré numa taça de servir e espalhamos o azeite ou creme vegetal por cima, deixando que o puré o absorva.