Receitas sem lactose

Pimentos recheados sem lactose

Arroz e carne picada: eis os dois ingredientes principais de que vamos precisar para fazer esta receita de pimentos recheados sem lactose. Além deles, utilizaremos aipo, um vegetal usado para destacar o tempero dos pratos, que confere vários benefícios à nossa saúde, e algumas ervas e especiarias. 

Assim, se são intolerantes à lactose, nada como experimentar pimentos recheados sem lactose que são fáceis de fazer, nutritivos e saborosos. Além destas vantagens, estes podem ser guardados e servir de refeição mais do que uma vez na semana. 

Receita de pimentos recheados sem lactose

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de arroz (grão longo)
  • 4 pimentos amarelos ou vermelhos
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 colheres de sopa de carne picada
  • ½ chávena de caldo de carne
  • ¾ de colher de chá de paprica
  • ½ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta q.b. (opcional)
  • 5 colheres de chá de salsa fresca (opcional)

Modo de preparação: 

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Cozinhar o arroz.
  3. Em seguida, preparar os legumes: cortar os pimentos ao meio no sentido do comprimento e retirar as respetivas sementes; picar a cebola finamente e cortar o aipo em pequenos pedaços.
  4. Aquecer metade do azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicionar a cebola e refogar por 3-4 min até ficar levemente colorida e macia, tendo-se em consideração não a deixar queimar.
  5. Adicionar o aipo e refogar mais 2 minutos. Retirar depois os legumes da frigideira e reservar.
  6. Adicionar o restante azeite à frigideira e, em seguida, adicionar a carne picada, deixando-a durante cerca de 4-5 min em lume médio-alto até que a carne perca a cor vermelha. Depois, desfazê-la com um garfo (para dourar a carne, é importante não a mexer no início, caso contrário ela irá perder os seus sucos e irá “ferver” em vez de dourar). Quando a carne estiver dourada, colocar a mistura da cebola e do aipo na panela. 
  7. Adicionar o caldo e, em seguida, a paprica e a pimenta caiena (se assim o desejar). 
  8. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar o arroz cozido e misturar bem.
  9. Rechear as metades de pimento com a mistura de carne e arroz, dividindo-a entre as metades. 
  10. Dispor os pimentos recheados numa assadeira. Para manter o ambiente húmido durante o cozimento, verter apenas um pouco de água no fundo do prato (entre ½ e 1 chávena, dependendo do tamanho do prato).
  11. Assar os pimentos, a meio do forno, até que os topos estejam dourados (cerca de 30 minutos).
  12. A apresentação pode ser sempre melhorada polvilhando um pouco de salsa picada por cima dos pimentos.
  13. Servir de imediato. 

Gostaram da presente receita? Vale mesmo a pena experimentar!

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