Arroz e carne picada: eis os dois ingredientes principais de que vamos precisar para fazer esta receita de pimentos recheados sem lactose. Além deles, utilizaremos aipo, um vegetal usado para destacar o tempero dos pratos, que confere vários benefícios à nossa saúde, e algumas ervas e especiarias.
Assim, se são intolerantes à lactose, nada como experimentar pimentos recheados sem lactose que são fáceis de fazer, nutritivos e saborosos. Além destas vantagens, estes podem ser guardados e servir de refeição mais do que uma vez na semana.
Receita de pimentos recheados sem lactose
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de arroz (grão longo)
- 4 pimentos amarelos ou vermelhos
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 2 colheres de sopa de carne picada
- ½ chávena de caldo de carne
- ¾ de colher de chá de paprica
- ½ colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b. (opcional)
- 5 colheres de chá de salsa fresca (opcional)
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Cozinhar o arroz.
- Em seguida, preparar os legumes: cortar os pimentos ao meio no sentido do comprimento e retirar as respetivas sementes; picar a cebola finamente e cortar o aipo em pequenos pedaços.
- Aquecer metade do azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicionar a cebola e refogar por 3-4 min até ficar levemente colorida e macia, tendo-se em consideração não a deixar queimar.
- Adicionar o aipo e refogar mais 2 minutos. Retirar depois os legumes da frigideira e reservar.
- Adicionar o restante azeite à frigideira e, em seguida, adicionar a carne picada, deixando-a durante cerca de 4-5 min em lume médio-alto até que a carne perca a cor vermelha. Depois, desfazê-la com um garfo (para dourar a carne, é importante não a mexer no início, caso contrário ela irá perder os seus sucos e irá “ferver” em vez de dourar). Quando a carne estiver dourada, colocar a mistura da cebola e do aipo na panela.
- Adicionar o caldo e, em seguida, a paprica e a pimenta caiena (se assim o desejar).
- Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar o arroz cozido e misturar bem.
- Rechear as metades de pimento com a mistura de carne e arroz, dividindo-a entre as metades.
- Dispor os pimentos recheados numa assadeira. Para manter o ambiente húmido durante o cozimento, verter apenas um pouco de água no fundo do prato (entre ½ e 1 chávena, dependendo do tamanho do prato).
- Assar os pimentos, a meio do forno, até que os topos estejam dourados (cerca de 30 minutos).
- A apresentação pode ser sempre melhorada polvilhando um pouco de salsa picada por cima dos pimentos.
- Servir de imediato.
Gostaram da presente receita? Vale mesmo a pena experimentar!
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