Receitas sem lactose

Pastéis de amêndoa sem lactose

Não, estes não são os típicos pastéis de amêndoa de Vimioso! Esses caraterizam-se por aquela massa bem fina e pelo recheio húmido, que só nesta histórica vila vamos conseguir encontrar. Além disso, porque levam manteiga, nada nos garante que os pastéis de amêndoa de Vimioso são adequados para intolerantes à lactose (apesar de a manteiga ser um produto lácteo com baixo teor de lactose).

Embora diferente, esta é uma receita igualmente deliciosa para fazermos os nossos próprios pastéis de amêndoa sem lactose.

INGREDIENTES:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca (sem lactose)
  • 150gr de creme vegetal (derretido)
  • 150gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 150gr de amêndoas moídas
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Pré-aquecemos o forno a 200.ºC.
  2. Cortamos a massa folhada em quadrados.
  3. Untamos formas para queques e forramos com os quadrados de massa folhada.
  4. Numa taça, misturamos a manteiga com o açúcar.
  5. Juntamos um ovo de cada vez, misturando, até estarem bem incorporados.
  6. Acrescentamos as amêndoas moídas e misturamos bem.
  7. Vertemos o recheio nas várias formas, por cima da massa folhada.
  8. Levamos os pastéis ao forno até estarem bem douradinhos.
  9. Retiramos do forno, deixamos os pastéis arrefecer, desenformamos e polvilhamos com açúcar em pó.