Não, estes não são os típicos pastéis de amêndoa de Vimioso! Esses caraterizam-se por aquela massa bem fina e pelo recheio húmido, que só nesta histórica vila vamos conseguir encontrar. Além disso, porque levam manteiga, nada nos garante que os pastéis de amêndoa de Vimioso são adequados para intolerantes à lactose (apesar de a manteiga ser um produto lácteo com baixo teor de lactose).
Embora diferente, esta é uma receita igualmente deliciosa para fazermos os nossos próprios pastéis de amêndoa sem lactose.
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de massa folhada fresca (sem lactose)
- 150gr de creme vegetal (derretido)
- 150gr de açúcar
- 2 ovos
- 150gr de amêndoas moídas
- Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Pré-aquecemos o forno a 200.ºC.
- Cortamos a massa folhada em quadrados.
- Untamos formas para queques e forramos com os quadrados de massa folhada.
- Numa taça, misturamos a manteiga com o açúcar.
- Juntamos um ovo de cada vez, misturando, até estarem bem incorporados.
- Acrescentamos as amêndoas moídas e misturamos bem.
- Vertemos o recheio nas várias formas, por cima da massa folhada.
- Levamos os pastéis ao forno até estarem bem douradinhos.
- Retiramos do forno, deixamos os pastéis arrefecer, desenformamos e polvilhamos com açúcar em pó.