Uma pessoa intolerante à lactose não pode comer pão de queijo…. É MENTIRAAA!
Nós encontramos uma receita de pão de queijo sem lactose. Ok, não é igualzinho ao original mas podemos afirmar que “engana” bem.
Podem substituir a batata doce por batata comum, sendo que esta tem menos qualidade nutricional. Experimentamos acrescentar sementes, orégãos, manjericão, alho e cebola em pó…e fica delicioso.
Você pode substituir a batata doce por aipim, inhame e até a batata comum – mas essa última é que menos tem nutrientes legais, então faça só se não tiver outras opções por aí, combinado?
Eu adoro acrescentar sementinhas ou temperos secos como orégãos, manjericão, alho e cebola em pó.. fica um sabor ainda mais especial.
O que mais nos impressiona é mesmo a textura do pão que é muito parecido com a versão original.
Ingredientes:
- 1 chávena de batata doce cozida e amassada;
- 3 colheres de azeite;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- Polvilho doce a gosto;
- Opcional: chia, orégãos, manjericão, alho e cebola em pó.
Instruções:
- Amassamos bem a batata doce, acrescentamos o azeite, sal e misturamos bem para que fique o mais homogéneo possível.
- Vamos adicionando o polvilho doce com calma, 1 colher de cada vez. Acrescentamos, misturamos bem e vamos adicionando até atingir o ponto certo.
- A massa não pode grudar nas mãos, mas também não pode ficar muito ressecada.
- Modele bolinhas do tamanho que preferir e asse em forno pré-aquecido a 200º por uns 30 min ou até dourar.
- Você pode congelar, antes de assar.