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Pão de queijo sem glúten e sem lactose - ial

Receitas sem lactose

Pão de queijo sem glúten e sem lactose

Ideais para servir como entrada de uma refeição, para comer quentinhos ao lanche ou para levar como snacks para a escola ou para o trabalho durante a semana, estes pães de queijo sem lactose não vão deixar ninguém indiferente…

É verdade que já há uns tempos tínhamos partilhado convosco uma receita alternativa de pão “de queijo”, mas o facto é que, como dissemos na altura, essa receita “engana bem”, mas não leva o ingrediente principal: o queijo. Por isso, e uma vez que já é possível encontrar em várias lojas versões de queijo mozzarella sem lactose, nesta nova receita vamos utilizá-lo para obter um resultado bem parecido com os originais pães de queijo brasileiros. 

Além dessa variação, propomos substituir o leite – também usado na receita tradicional – por bebida vegetal (podemos também usar leite sem lactose) e vamos usar farinhas naturalmente isentas de glúten, para que ninguém tenha de ficar a salivar por não poder comer estes pequenos pedaços de céu.

Têm 30 minutos para preparar estes pães? Então, continuem a ler!

Pão de queijo: receita sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 chávena de farinha de tapioca
  • ½ chávena de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ chávena de mozzarella sem lactose ralado
  • ⅔ chávena de bebida vegetal de amêndoa (ou leite sem lactose)
  • ⅓ chávena de azeite

Modo de preparação:

  1. Começamos por pré-aquecer o forno a 200ºC e por untar 12 formas de queques;
  2. Numa tigela, misturamos a água com a farinha de linhaça e deixamos repousar, para engrossar, durante 5 minutos;
  3. Num processador, juntamos a farinha de tapioca, a fécula de batata e o fermento em pó e misturamos tudo;
  4. Juntamos, de seguida, o queijo mozzarella sem lactose e misturamos bem;
  5. Por fim, com o processador em funcionamento (se possível) adicionamos a mistura de linhaça, a bebida vegetal de amêndoa (ou leite sem lactose) e o azeite, até formar uma massa homogénea;
  6. Distribuímos a massa pelas formas previamente untadas, enchendo cada uma até sensivelmente ⅔ da sua capacidade;
  7. Levamos os pãezinhos ao forno cerca de 20 minutos, até que eles cresçam e fiquem dourados.