Receitas sem lactose

Pão de Ló sem Lactose

Pão de ló sem lactose

O pão de ló é, talvez, o bolo mais simples de se fazer, mais versátil (pode servir de base a outros bolos) e mais unânime nos gostos. 

Mesmo que sejamos intolerantes à lactose, podemos comer este bolo sem culpa. Só precisamos de 3 ingredientes para preparar este delicioso pão de ló.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 150gr de farinha com fermento

Modo de preparação:

  • Pré-aquecemos o forno a 180.ºC e untamos uma forma.
  • Separamos as gemas das claras. Reservamos as gemas e batemos as claras em castelo.
  • Juntamos o açúcar às gemas e batemos bem, até obter um creme homogéneo.
  • Envolvemos cuidadosamente as claras em castelo no preparado das gemas com açúcar.
  • Acrescentamos a farinha peneirada e envolvemos bem no restante preparado.
  • Vertemos a massa na forma previamente untada.
  • Levamos ao forno por cerca de 35 minutos.