Já anteriormente tínhamos tido oportunidade de vos sugerir uma receita de panquecas de aveia sem lactose. Hoje a sugestão tem como ingredientes principais as farinhas de coco e aveia e a bebida vegetal de amêndoa, que nos permitirão confecionar umas deliciosas panquecas de coco e amêndoa sem lactose.
Ideais para pequenos-almoços ou o lanches, as panquecas têm-se tornado cada vez mais populares e o que não falta por aí são receitas diferentes e cada vez mais saudáveis (em comparação com as famosas panquecas americanas que, além de conterem açúcar, não costumam ser isentas de lactose).
Panquecas de coco e amêndoa: Ingredientes
- 3 ovos
- 120 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 colher de café de canela
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparação:
- Colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturar durante cerca de 30 segundos (até obter um preparado homogéneo). Em alternativa, a massa pode ser preparada à mão, começando por misturar os ingredientes líquidos (ovos, bebida vegetal, mel, extrato de baunilha e óleo de coco) e acrescentando, de seguida, os ingredientes secos (farinhas de coco e de amêndoa, canela, fermento e sal);
- Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio (ou uma frigideira normal untada com óleo de coco);
- Deitar uma pequena quantidade de massa na frigideira e deixar cozinhar a parte de baixo durante alguns minutos (cerca de 3), até começarem a aparecer pequenas bolhas à superfície;
- Virar a panqueca e deixar cozinhar o outro lado por mais 1 minuto;
- Repetir o processo até a massa terminar;
- Servir as panquecas simples ou acompanhadas com iogurte, mel, fruta e/ou coco ralado, por exemplo.