Já aqui fizemos algumas sugestões de pequenos-almoços sem lactose, em que explicámos que, para que a primeira refeição do dia seja equilibrada, ela deve conter laticínios, cereais (e seus derivados), fruta e água. Assim, as panquecas de aveia são uma excelente opção de pequeno-almoço!
Além de ser sem lactose e muito fácil de fazer (leva apenas 3 ingredientes), esta receita tem ainda muitos benefícios para a nossa saúde. A aveia é um alimento muito rico em vitaminas e minerais (como o fósforo, magnésio, ferro, zinco, entre outros) e as suas propriedades podem ajudar a manter os níveis normais de colesterol no sangue e contribuir para um menor aumento da glicose no sangue, após a refeição. Além disso, os grãos de aveia são isentos de glúten e o seu consumo atrasa o esvaziamento do estômago, o que aumenta a sensação de saciedade, evitando o consumo excessivo de calorias.
Ingredientes
Para 6 panquecas:
- 10 colheres de sopa de farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados);
- 200 ml de leite sem lactose ou bebida vegetal;
- 1 ovo.
Preparação
- Colocamos todos os ingredientes num processador e misturamos, até obter um preparado homogéneo;
- Aquecemos uma frigideira antiaderente em lume brando (de forma a não aquecer demasiado, para não queimar as panquecas);
- Deitamos uma pequena quantidade de massa na frigideira e deixamos cozinhar, até começar a formar bolhas à superfície;
- Viramos a panqueca e deixamos cozinhar mais um pouco;
- Retiramos a panqueca e repetimos o procedimento até acabar a massa.