Receitas sem lactose

Panna cotta de frutos vermelhos sem lactose

A panna cotta tradicional não é mais do que um pequeno pudim de leite e natas, ou seja, um autêntico “perigo” para quem não consegue digerir adequadamente a lactose.

Por isso, a melhor solução para os apreciadores desta sobremesa italiana que são intolerantes à lactose, será prepararem a sua própria panna cotta em casa. Para tal, poderão recorrer a uma receita tradicional, substituindo o leite e as natas tradicionais por leite e natas sem lactose, ou, em alternativa, usar esta nossa receita vegan, ou seja, sem laticínios.

Vamos a ela.

Receita vegan (sem lactose) de panna cotta de frutos vermelhos

Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina
  • 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa
  • 1 chávena de creme vegetal (“natas”) de soja ou coco
  • ½ chávena de açúcar + 3 colheres de sopa
  • 200 gramas de frutos vermelhos congelados
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Frutos vermelhos frescos a gosto (opcional, para decorar)

Modo de preparação:

  1. Hidratar as folhas de gelatina, mergulhando-as numa tigela de água fria;
  2. Num tacho em lume médio, misturar a bebida vegetal de amêndoa, o creme vegetal e ½ chávena de açúcar e ir mexendo até que a mistura ferva;
  3. Escorrer a água das folhas de gelatina e colocá-las a derreter no microondas, durante 10 segundos;
  4. Misturar rapidamente a gelatina derretida com os restantes ingredientes;
  5. Desligar o lume e deixar a mistura arrefecer;
  6. Quando estiver morno, dividir o preparado por várias taças e levar as panna cottas ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas;
  7. Num tacho, colocar os frutos vermelhos, 3 colheres de sopa de açúcar e o sumo de limão, levar a lume médio e ir mexendo, até formar uma calda com a consistência desejada (mais ou menos espessa, dependendo do gosto de cada um);
  8. Deixar arrefecer a calda e, antes de servir as panna cottas, cobrir cada uma com a calda e decorar com frutos vermelhos frescos.

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Esta panna cotta de frutos vermelhos é apenas uma sugestão entre várias sobremesas vegan de que intolerantes à lactose (e não só) podem desfrutar. Eis mais três ideias: