Quando a Serra da Estrela se enche de neve, muitas são as pessoas que rumam a esta zona do país para ver o manto branco que a cobre e desfrutar de bons momentos e a Covilhã costuma ser uma das zonas escolhidas para a estadia. E foi precisamente no centro da cidade da Covilhã que fomos descobrir um restaurante onde mesmo quem é intolerante à lactose pode desfrutar de uma refeição com todo o requinte.
É na Travessa de São Tiago que se localiza o Paço 100 Pressa, um antigo palácio que foi convertido em hotel, restaurante e wine bar. Ao consultar a carta – quer do Paço 100 Pressa Fine Dining quer do Paço 100 Pressa Italia -, logo percebemos que é um restaurante completamente seguro para quem tem dificuldades em digerir a lactose. No rodapé, todos os alimentos suscetíveis de causar alergias ou intolerâncias alimentares estão identificados, tendo cada um dos pratos indicado os alergénios que contém, entre os quais se encontram os produtos lácteos.
Assim, quer procuremos uma refeição mais tradicional, quer seja um prato da cozinha italiana que nos apeteça, no Paço 100 Pressa vamos encontrar várias opções sem lactose.
Opções sem lactose no Paço 100 pressa
Uma das grandes especialidades do restaurante é a Paella do Chef, que pode ser pedida para um mínimo de 10 pesssoas ou, com reserva, todas as sextas-feiras ao almoço, fazendo parte de ambas as cartas.
Começando pelas entradas, e olhando primeiro para o menu do Paço 100 Pressa Fine Dining, os ovos rotos, a tábua de enchidos ou a farinheira com ovos e espargos são opções que não incluem lactose. Já as entradas (ou antipasti) da carta de especialidades italianas incluem, entre as opções sem lactose, a focaccia de alecrim, o pão de alho e a bruschetta de atum, anchovas e cebola.
Findas as entradas, é hora de escolher o prato principal. Se for peixe que nos apetece, temos à disposição polvo com estaladiço do lagar e espetada de lulas com camarão e açorda do paço, na carta do Fine Dining, e lagosta com risotto de limão, na carta do Italia. Nesta carta, podemos ainda encontrar risotto de cogumelos selvagens, bem como vários pratos de massa sem lactose:
- Spaghetti nero com camarão, coentros e alho picado;
- Tagliatelle alla Pescatora com molho de tomate, mexilhão, amêijoa, lulas, camarão, mexilhão meia concha e tomate cherry;
- Bucatini bolognesa;
- Bucatini alla Napoletana.
Já entre os pratos de carne, destaca-se a picanha com abacaxi, feijão preto, arroz branco e farofa.
Contactos
Nome: Paço 100 Pressa
Morada: Travessa de São Tiago, nº 3, 6200-031 Covilhã
Telefone: 925 868 877
Email: paco100pressa@gmail.com