Quem sofre de doença celíaca sabe como é difícil encontrar à venda produtos – especialmante de pastelaria – isentos de glúten. Porque cada novo lugar que se descobre é motivo de alegria, neste artigo vamos dar a conhecer a Gluoff.
Porém, sendo esta página dedicada à intolerância à lactose, porquê apresentar uma pastelaria dedicada aos alimentos sem glúten? Segundo a Associação Portuguesa de Celíacos, “estima-se que mais de 50% dos celíacos apresentam intolerância à lactose secundária na sua fase inicial antes do diagnóstico”. Por isso, na Gluoff, embora nem todas as receitas sejam livres de lactose, a boa notícia é que existem muitas opções de bolos, bolachas e até salgados apropriados para quem é intolerante à lactose (tal como, por exemplo, no Zarzuela, na Boca de Leão, no Seixal Art’Doce ou no Num Instante MG).
Bolos, bolachas e salgados sem glúten e sem lactose na Gluoff
O menu do Gluoff divide-se entre bolos, bolachas e salgados. Entre os bolos, que podem ser encomendados e levantados em Lisboa e Cascais, as opções isentas de lactose são:
- Chocococo – bolo de chocolate sem laticínios;
- Chocolatissimo 70% com ganache de chocolate (sem açúcar);
- Bolo de noz com doce de ovos;
- Bolo papo de anjo;
- Pão de ló;
- Bolo de chocolate vegan;
- Bolo de noz com creme de maracujá;
- Tarte crumble de maçã vegan;
- A nossa versão do “Jaffa Cake”.
Já no que diz respeito às bolachas (que, para além de Lisboa e Cascais, estão à venda noutros pontos do país) todas as opções são vegan, logo, livres de lactose. Os ingredientes-base são a aveia e as sementes de cânhamo, estando disponíveis também com os sabores cacau ou canela e gengibre.
Quanto aos salgados, na Gluoff podemos contar com croquetes e empadas de frango.
Contactos
Nome: Gluoff
Morada (fábrica): Rua 1º de Maio, 2750-039, Aldeia de Juzo – Cascais (levantamento de encomendas também disponível em Lisboa, na Mercearia Saloia)
Telefone: 917 301 520
Email: gluoff.orders@gmail.com
Site: https://www.gluoff.pt/