Onde comer sem lactose

Onde comer sem lactose: Boca de Leão

Já dizia Fernando pessoa que “Deus quer, o homem sonha, a obra nasce”. Neste caso, Teresa Bernardes sonhou e a Boca de Leão, uma pastelaria dedicada à confeção exclusiva de bolos e salgados sem glúten nem lactose, na Póvoa de Varzim, nasceu.

Ao suspeitar que a sua filha, de 14 anos, poderia ser celíaca, Teresa, engenheira química, percebeu a frustração que era entrar numa pastelaria e não poder consumir a maior parte dos produtos. Então, motivada a criar bolos “para todos, incluindo celíacos, diabéticos e intolerantes à lactose”, deixou o seu emprego e fez formação em pastelaria.

E assim, em 2017, abriu a pastelaria onde, independentemente das nossas restrições alimentares, todos podemos desfrutar, entre muitas outras delícias, de pastéis de nata, castanhas ou broinhas de ovos, tartes de amêndoa, éclairs, húngaros ou cupcakes, sem esquecer os bolos de aniversário e os doces típicos de épocas festivas como a Páscoa e o Natal (bolo-rei e pão de ló, por exemplo)… tudo isto sem lactose nem glúten. E se não vivermos perto da Boca de Leão, mas já estivermos com água na boca só de pensar, não há problema: os doces podem ser enviados para todo o país, em transporte refrigerado. 

A Boca de Leão é um estabelecimento certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos com o selo “APC – BIOTRAB, alimento seguro sem glúten”.

Sobre

Nome: Boca de Leão

Morada: Rua Dr. Manuel Monteiro, 27, 4490-624 Póvoa de Varzim
Telefone: 918100286
Site: www.facebook.com/bocadeleao/

Email: bocadeleao@sapo.pt