Mousse sem lactose e vegan, com sabor a manga! Que delícia!
Algumas das propriedades e benefícios da manga:
- É baixa em calorias.
- É relativamente rica em açúcar natural, em comparação com outras frutas frescas.
- Pode ajudar a prevenir a diabetes, dado que tem vitamina C e carotenóides.
- É rica em compostos vegetais saudáveis: contém polifenóis, que são compostos vegetais que atuam como antioxidantes para proteger o organismo
- Contém nutrientes que estimulam o sistema imunitário, tal como o cobre, a vitamina E e várias vitaminas do complexo B.
- Ajuda a melhorar a saúde do coração, dado que oferece magnésio e potássio, que ajudam a manter um fluxo sanguíneo saudável.
- Pode melhorar a saúde digestiva, isto porque contém um grupo de enzimas digestivas chamadas amilases. As enzimas digestivas quebram grandes moléculas de alimentos para que o organismo possa absorvê-las facilmente.
Mousse de manga sem lactose (vegan)
Ingredientes
Para a mousse
- 2 mangas (doces, maduras e médias)
- 1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional: adicionar conforme necessário)
- ½ chávena de creme de coco
Para decorar
- ¼ chávena de manga aos cubos
- 1 a 2 colheres de sopa de nozes picadas (ou outros frutos secos a gosto, como caju, amêndoas ou pistachios)
Preparação
- Fazer o puré de manga: num liquidificador, adicionar a polpa das mangas (nesta etapa, adicionar mel, se as mangas não forem muito doces). Misturar até obter um puré fino e suave.
- Fazer o creme de coco: colocar o creme de coco numa tigela e, com uma batedeira, batê-lo até que se formem picos moles (certificar-se de não bater em demasia o creme).
- Misturar o puré de manga e o creme de coco: adicionar o puré de manga ao creme batido e envolver os dois ingredientes delicadamente
- Verter a mousse de manga para pequenos copos ou tigelas, cobrir cada um(a) com película aderente e colocar a mousse de manga no frigorífico, durante, pelo menos, 1 hora.
- Antes de servir, decorar cada dose com cubos de manga fresca e frutos secos (opcional).
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