Receitas sem lactose

Mousse de manga sem lactose (vegan)

Mousse sem lactose e vegan, com sabor a manga! Que delícia!

Algumas das propriedades e benefícios da manga:

  • É baixa em calorias.
  • É relativamente rica em açúcar natural, em comparação com outras frutas frescas.
  • Pode ajudar a prevenir a diabetes, dado que tem vitamina C e carotenóides.
  • É rica em compostos vegetais saudáveis: contém polifenóis, que são compostos vegetais que atuam como antioxidantes para proteger o organismo
  • Contém nutrientes que estimulam o sistema imunitário, tal como o cobre, a vitamina E e várias vitaminas do complexo B.
  • Ajuda a melhorar a saúde do coração, dado que oferece magnésio e potássio, que ajudam a manter um fluxo sanguíneo saudável.
  • Pode melhorar a saúde digestiva, isto porque contém um grupo de enzimas digestivas chamadas amilases. As enzimas digestivas quebram grandes moléculas de alimentos para que o organismo possa absorvê-las facilmente.

Mousse de manga sem lactose (vegan)

Ingredientes

Para a mousse

  • 2 mangas (doces, maduras e médias)
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional: adicionar conforme necessário)
  • ½ chávena de creme de coco

 Para decorar

  • ¼ chávena de manga aos cubos
  • 1 a 2 colheres de sopa de nozes picadas (ou outros frutos secos a gosto, como caju, amêndoas ou pistachios)

Preparação

  1. Fazer o puré de manga: num liquidificador, adicionar a polpa das mangas (nesta etapa, adicionar mel, se as mangas não forem muito doces). Misturar até obter um puré fino e suave.
  2. Fazer o creme de coco: colocar o creme de coco numa tigela e, com uma batedeira, batê-lo até que se formem picos moles (certificar-se de não bater em demasia o creme).
  3. Misturar o puré de manga e o creme de coco: adicionar o puré de manga ao creme batido e envolver os dois ingredientes delicadamente
  4. Verter a mousse de manga para pequenos copos ou tigelas, cobrir cada um(a) com película aderente e colocar a mousse de manga no frigorífico, durante, pelo menos, 1 hora.
  5. Antes de servir, decorar cada dose com cubos de manga fresca e frutos secos (opcional).

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