É uma das sobremesas mais famosas e mais apreciadas, mas pode tornar-se num pesadelo para intolerantes à lactose. A chave para comer uma mousse de chocolate sem qualquer perigo está no tipo de chocolate usado e na forma como o derretemos.
Ingredientes:
- 200gr de chocolate 70% cacau (sem lactose)
- Bebida vegetal a gosto
- 6 ovos
- 3 a 6 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Modo de preparação:
- Derretemos o chocolate em banho-maria e acrescentamos um pouco de bebida vegetal, para ajudar a amolecer. Vamos mexendo até estar completamente derretido e cremoso.
- Juntamos as gemas ao chocolate, mexendo rapidamente, por forma a não deixar o ovo cozer pelo calor do chocolate.
- Batemos as claras em castelo, bem firmes.
- Caso queiramos adoçar a mousse, acrescentamos 3 a 6 colheres de sopa de açúcar às claras e batemos mais um pouco. Se gostarmos do sabor amargo do chocolate, podemos dispensar o açúcar.
- Vertemos o chocolate derretido para cima das claras em castelo e, com a ajuda de uma colher de pau, envolvemos até obter uma mistura homogénea.
- Levamos ao frigorífico durante, pelo menos, 2 a 3 horas.