Um prato simples e que se pode fazer facilmente no fogão. O forno também é uma possibilidade e até dá para assar, cobrindo este manjar com pão ralado.
Temos total liberdade para cozinhá-lo também com cebola, alho ou qualquer tipo de vegetal que pareça bem adicionar para ficar perfeito e a nosso gosto. A receita é fácil de fazer, todos os ingredientes podem ser encontrados em Portugal e, por isso mesmo, não há desculpas. Agora, mãos à obra!
Ingredientes fundamentais:
- Massa integral ou sem glúten
- Atum em água ou em azeite
- Alho e Cebola
Modo de preparação:
- Cozinhamos o macarrão em água a ferver, com um fio de azeite e uma pitada de sal, até ficar al dente.
- Refogamos algumas ervilhas em margarina (ou azeite).
- Refogamos também o alho e a cebola a nosso gosto.
- Ao mesmo tempo, num outro recipiente, cozinhamos algumas cenouras e misturamos com o macarrão já cozido.
- Depois adicione o atum (ou frango desfiado, se preferir).
Modo de preparação numa travessa de vidro:
- Despejamos o macarrão de atum numa travessa de vidro.
- Misturamos uma a duas colheres com migalhas de pão sem glúten e uma colher de margarina (salsa picada dá um gosto fresco à mistura).
- Polvilhamos as migalhas com a margarina sobre a massa.
- Colocamos no forno e deixamos assar entre 5 a 10 minutos a 200° até que as migalhas fiquem bem douradas.