Receitas sem lactose

Macarrão cremoso com atum e sem lactose

Macarrão cremoso com atum e sem lactose

Um prato simples e que se pode fazer facilmente no fogão. O forno também é uma possibilidade e até dá para assar, cobrindo este manjar com pão ralado. 

Temos total liberdade para cozinhá-lo também com cebola, alho ou qualquer tipo de vegetal que pareça bem adicionar para ficar perfeito e a nosso gosto. A receita é fácil de fazer, todos os ingredientes podem ser encontrados em Portugal e, por isso mesmo, não há desculpas. Agora, mãos à obra!

Ingredientes fundamentais:

  • Massa integral ou sem glúten 
  • Atum em água ou em azeite 
  • Alho e Cebola

Modo de preparação: 

  1. Cozinhamos o macarrão em água a ferver, com um fio de azeite e uma pitada de sal, até ficar al dente. 
  2. Refogamos algumas ervilhas em margarina (ou azeite). 
  3. Refogamos também o alho e a cebola a nosso gosto. 
  4. Ao mesmo tempo, num outro recipiente, cozinhamos algumas cenouras e misturamos com o macarrão já cozido.
  5. Depois adicione o atum (ou frango desfiado, se preferir).

Modo de preparação numa travessa de vidro:

  1. Despejamos o macarrão de atum numa travessa de vidro. 
  2. Misturamos uma a duas colheres com migalhas de pão sem glúten e uma colher de margarina (salsa picada dá um gosto fresco à mistura). 
  3. Polvilhamos as migalhas com a margarina sobre a massa. 
  4. Colocamos no forno e deixamos assar entre 5 a 10 minutos a 200° até que as migalhas fiquem bem douradas.