Por vezes, enquanto intolerantes à lactose, só de ouvir a palavra leite assumimos que temos de abdicar da sobremesa… Não é verdade! Pelo menos neste caso. Esta é uma receita muito simples e rápida de se fazer, em que o leite fica só mesmo no nome.
Ingredientes:
- 1l de bebida vegetal à escolha (arroz, amêndoa, soja, côco, etc.)
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- Açúcar ou canela q.b. (para cobrir)
Modo de preparação:
- Numa panela, colocamos 500ml de bebida vegetal, a casca de limão e o pau de canela e aquecemos em lume brando.
- Colocamos no liquidificador os restantes 500ml de bebida vegetal, as gemas e o amido de milho e misturamos até ficar homogéneo.
- Juntamos esta mistura à panela e mexemos até engrossar.
- Desligamos o lume e retiramos o pau de canela e a casca de limão.
- Distribuímos o creme por taças individuais ou colocamos numa travessa, para arrefecer.
- Antes de servir, colocamos açúcar e queimamos com maçarico/ferro próprio ou, para uma solução mais saudável, polvilhamos apenas com canela.