Receitas sem lactose

Legumes à Brás sem lactose

Legumes à brás sem lactose

Cozinhar em casa é, por todos os aspetos, uma das melhores opções que podemos tomar. Além de podermos obter um resultado temperado a nosso gosto e com os ingredientes no ponto desejado, temos a garantia de sabermos exatamente a composição do nosso prato.

Hoje damos uma sugestão rápida, deliciosa e recheada de produtos frescos (ah, e claro, sem lactose!): legumes à brás.  

Ingredientes:

  • ½ cebola picada
  • 1 batata doce ralada
  • 1 alho francês cortado em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • Cogumelos laminados 
  • 4 ovos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada (opcional)
  • Azeitonas (opcional)

Modo de preparação:

  1. Numa frigideira, colocamos um fio generoso de azeite e cebola picada e deixamos refogar.
  2. Juntamos os restantes legumes e deixamos cozinhar.
  3. Numa taça, colocamos os ovos, temperamos com sal e pimenta a gosto e misturamos bem.
  4. Quando os legumes estiverem no ponto desejado, juntamos os ovos e vamos mexendo, durante cerca de 2 minutos, até estarem cozinhados.
  5. Polvilhamos com salsa picada e azeitonas e servimos.