Receitas sem lactose

Lasanha de bacalhau sem lactose

Sobrou-vos bacalhau da ceia de Natal e não sabem como o aproveitar? Ou, simplesmente, são fãs de bacalhau sempre em busca de novas receitas para adicionar à ementa? Eis, então, para vocês, uma receita simples de lasanha de bacalhau.

Aqui, o que poderá dar mais trabalho é preparar o molho branco sem lactose, se não conseguirem encontrá-lo à venda já feito. De resto, basta desfiar e saltear bacalhau cozido, acrescentar rodelas de cenoura e folhas de espinafres, fazer as camadas, cobrir com queijo et voilá!

Receita de lasanha de bacalhau sem lactose

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau cozido desfiado
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal (opcional)
  • Azeite q.b.
  • 600 mililitros de molho branco sem lactose
  • 200 gramas de queijo mozzarella ralado sem lactose
  • 300 gramas de folhas de lasanha frescas
  • 200 gramas de cenoura às rodelas
  • 75 gramas de espinafres baby

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Numa frigideira com um fio de azeite, saltear o bacalhau com o ramo de tomilho e a folha de louro (que devem, depois, ser descartados) e, se necessário, uma pitada de sal;
  3. Verter ¼ da quantidade molho branco sem lactose no fundo de uma assadeira e fazer a primeira camada, adicionando folhas de lasanha, molho, bacalhau, espinafres e rodelas de cenoura;
  4. Cobrir a camada com folhas de lasanha e repetir o processo até fazer três camadas;
  5. Colocar as folhas de lasanha no topo e pressioná-las ligeiramente, de forma a que o molho branco se espalhe uniformemente e, por fim, acrescentar uma camada de mozzarella sem lactose;
  6. Levar a lasanha ao forno durante, aproximadamente, 25 minutos, até que o queijo fique gratinado.

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