Hambúrguer sem lactose
Que tal comer um delicioso hambúrguer que, além de não ter lactose, também é bastante saudável?
Comida asiática e hambúrgueres são uma boa combinação? Sim!! Além de delicioso, é super saudável e bastante fácil de confecionar!
E o melhor de tudo? É que mesmo sendo intolerante à lactose pode comer sem medo de se sentir mal!!
Antes de começar, queijo vegano ou queijo sem lactose?
Se não pode consumir alimentos com proteínas do leite, a nossa sugestão é usar o queijo vegano. Este queijo adequa-se na perfeição a esta receita e, quando fica derretido, torna-se bastante saboroso!
E quanto ao pão e outros ingredientes?
O glúten é um conjunto de proteínas que encontramos frequentemente em cereais como a aveia, trigo, centeio e cevada. A questão é que, algumas pessoas são intolerantes a esse tipo de proteínas, o que provoca uma estranha reação ao entrar em contacto com a mucosa do intestino.
Por esta mesma razão, tivemos o cuidado de preparar esta receita usando um delicioso pão sem glúten.
Então, vamos a isto!
Ingredientes
- 2 cebolas verdes médias (em fatias finas)
- 1 (150g) pacote de cogumelos shitake (dos pequenos)
- 1 colher de sopa de pó de alho
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de molho de soja (com baixo teor de sódio)
Preparação
- Dentro de uma tigela misture todos os ingredientes;
- Amasse bem até obter uma massa;
- Molde os hambúrgueres e grelhe, aproximadamente, por 20 minutos;
- Sirva os seus pães de hambúrguer sem glúten, juntamente com o queijo sem lactose (ou queijo vegetal) e os seus ingredientes favoritos!
Mas e o acompanhamento?
Para acompanhar o hambúrguer pode juntar cenoura e batata doce assadas, é uma excelente opção, e como todas as restantes receitas no nosso site, é também sem lactose.
Por fim…
Adicione mais sabor ao seu hambúrguer com os nossos molhos especiais (nada secretos):
- Pesto Italiano de dar água na boca
- Molho barbecue vegan
- Molho de castanha de caju super cremoso
Tudo sem lactose!