Gratinado de frango combina muito bem com vários acompanhamentos. Neste caso, vamos aplicar uma combinação deliciosa com quinoa para termos um prato delicioso, muito saudável e extremamente simples de fazer. É prático, dá para várias refeições e é ideal para levar para o trabalho, deixando-nos mais tranquilos para comer bem e sem custos extra fora de casa.
Ingredientes:
● 2 peitos de frango grandes (400g casa, aproximadamente)
● Sal
● Especiarias e ervas (a nosso gosto)
● 150g de quinoa
● ¼ pimento verde
● ¼ pimento vermelho
● ½ cebola
● 2 dentes de alho
● 6 colheres de sopa de molho de tomate
● 250ml de água
● 150g de queijo sem lactose ralado
NOTA: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.
Modo de preparação:
1. Começamos por olhar para o peito de frango. Vamos cortar às fatias, mas, e atenção aqui, é importante não cortar na totalidade – os peitos DEVEM continuar a ficar juntos. Portanto, vamos olhar para estes cortes como apenas golpes no peito de frango.
2. Em seguida colocamos o sal e as especiarias num recipiente e, depois, espalhamos tudo no frango (inclusivamente na zona dos golpes já feitos).
3. Falta falar na quinoa, não é verdade? Pois bem, nesta altura é hora de passar por água e com um coador escorrer bem. Depois deixamo-la num tabuleiro.
4. Picamos os pimentos que temos à disposição juntamente com a cebola e os dentes de alho. Misturamos depois com a quinoa que está no tabuleiro. No final, adicionamos sal, juntamos o molho de tomate e água e misturamos tudo.
5. Colocamos no tabuleiro os peitos de frango e fazemos a cobertura total com o queijo ralado.
6. No fim, temperamos com as especiarias escolhidas e levamos ao forno – que deve estar pré-aquecido a 200 graus. Por norma, em 45 minutos teremos tudo pronto, mas o tempo é relativo. O mais importante é estar atento e verificar se o frango fica bem cozinhado e dourado e que a quinoa absorva a água. Apetitoso? Nós também achamos.