Receitas sem lactose

Gratinado de frango sem lactose

Gratinado de frango combina muito bem com vários acompanhamentos. Neste caso, vamos aplicar uma combinação deliciosa com quinoa para termos um prato delicioso, muito saudável e extremamente simples de fazer. É prático, dá para várias refeições e é ideal para levar para o trabalho, deixando-nos mais tranquilos para comer bem e sem custos extra fora de casa.

Ingredientes:

● 2 peitos de frango grandes (400g casa, aproximadamente) 

● Sal 

● Especiarias e ervas (a nosso gosto) 

● 150g de quinoa 

● ¼ pimento verde 

● ¼ pimento vermelho 

● ½ cebola

● 2 dentes de alho 

● 6 colheres de sopa de molho de tomate 

● 250ml de água 

● 150g de queijo sem lactose ralado 

NOTA: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.

Modo de preparação:

1. Começamos por olhar para o peito de frango. Vamos cortar às fatias, mas, e atenção aqui, é importante não cortar na totalidade – os peitos DEVEM continuar a ficar juntos. Portanto, vamos olhar para estes cortes como apenas golpes no peito de frango. 

2. Em seguida colocamos o sal e as especiarias num recipiente e, depois, espalhamos tudo no frango (inclusivamente na zona dos golpes já feitos).

3. Falta falar na quinoa, não é verdade? Pois bem, nesta altura é hora de passar por água e com um coador escorrer bem. Depois deixamo-la num tabuleiro.

4. Picamos os pimentos que temos à disposição juntamente com a cebola e os dentes de alho. Misturamos depois com a quinoa que está no tabuleiro. No final, adicionamos sal, juntamos o molho de tomate e água e misturamos tudo.

5. Colocamos no tabuleiro os peitos de frango e fazemos a cobertura total com o queijo ralado.

6. No fim, temperamos com as especiarias escolhidas e levamos ao forno – que deve estar pré-aquecido a 200 graus. Por norma, em 45 minutos teremos tudo pronto, mas o tempo é relativo. O mais importante é estar atento e verificar se o frango fica bem cozinhado e dourado e que a quinoa absorva a água. Apetitoso? Nós também achamos.