Quer devido ao recheio, quer por causa da própria massa, um folhado poderá nem sempre ser uma opção 100% segura para quem tem intolerância à lactose. No entanto, a verdade é que um folhado de frango e legumes poderá ser uma forma muito prática de preparar uma refeição rápida, de aproveitar sobras de frango e ainda de acrescentar legumes à nossa refeição.
Assim, o primeiro passo a tomar na vossa próxima ida às compras é encontrar massa folhada sem lactose (deixamos uma sugestão na lista de ingredientes). Depois, basta juntar alguns ingredientes numa frigideira e, num instante, o vosso folhado de frango e legumes fica pronto.
Receita de folhado de frango e legumes sem lactose
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada sem lactose
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 peitos de frango desfiados (previamente cozinhados)
- 1 alho francês em rodelas
- 2 cenouras raladas
- 200 gramas de cogumelos laminados
- 300 gramas de espinafres
- 1dl de vinho branco
- 200 mililitros de creme vegetal de soja (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 gema de ovo
Modo de preparação:
- Numa frigideira larga (com tampa), colocamos o azeite e a cebola picada, até que a cebola comece a ficar transparente;
- Acrescentamos todos os legumes na frigideira, mexemos um pouco, para os misturar, e tapamos a frigideira;
- Passado aproximadamente 5 minutos, acrescentamos o vinho, temperamos os legumes com sal e pimenta a gosto e deixamos que acabem de cozinhar, sem tampa;
- Acrescentamos o frango desfiado e cozinhamos por mais 2 minutos;
- Caso desejemos obter um recheio mais cremoso, vertemos uma embalagem (200 mililitros) de creme vegetal de soja na mistura de frango e legumes e envolvemos tudo muito bem;
- Desenrolamos a massa folhada sem lactose e, mantendo-a no papel vegetal, vertemos o recheio no centro da massa;
- Enrolamos a massa folhada, de modo a fazer um rolo, em que o recheio fique no centro;
- Levamos o folhado de frango e legumes ao forno, à temperatura e durante o tempo indicados na embalagem da massa folhada.
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