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Folhado de frango e legumes sem lactose - ial

Receitas sem lactose

Folhado de frango e legumes sem lactose

Quer devido ao recheio, quer por causa da própria massa, um folhado poderá nem sempre ser uma opção 100% segura para quem tem intolerância à lactose. No entanto, a verdade é que um folhado de frango e legumes poderá ser uma forma muito prática de preparar uma refeição rápida, de aproveitar sobras de frango e ainda de acrescentar legumes à nossa refeição.

Assim, o primeiro passo a tomar na vossa próxima ida às compras é encontrar massa folhada sem lactose (deixamos uma sugestão na lista de ingredientes). Depois, basta juntar alguns ingredientes numa frigideira e, num instante, o vosso folhado de frango e legumes fica pronto.

Receita de folhado de frango e legumes sem lactose

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada sem lactose
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 peitos de frango desfiados (previamente cozinhados)
  • 1 alho francês em rodelas
  • 2 cenouras raladas
  • 200 gramas de cogumelos laminados
  • 300 gramas de espinafres
  • 1dl de vinho branco
  • 200 mililitros de creme vegetal de soja (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 gema de ovo

Modo de preparação:

  1. Numa frigideira larga (com tampa), colocamos o azeite e a cebola picada, até que a cebola comece a ficar transparente;
  2. Acrescentamos todos os legumes na frigideira, mexemos um pouco, para os misturar, e tapamos a frigideira;
  3. Passado aproximadamente 5 minutos, acrescentamos o vinho, temperamos os legumes com sal e pimenta a gosto e deixamos que acabem de cozinhar, sem tampa;
  4. Acrescentamos o frango desfiado e cozinhamos por mais 2 minutos;
  5. Caso desejemos obter um recheio mais cremoso, vertemos uma embalagem (200 mililitros) de creme vegetal de soja na mistura de frango e legumes e envolvemos tudo muito bem;
  6. Desenrolamos a massa folhada sem lactose e, mantendo-a no papel vegetal, vertemos o recheio no centro da massa;
  7. Enrolamos a massa folhada, de modo a fazer um rolo, em que o recheio fique no centro;
  8. Levamos o folhado de frango e legumes ao forno, à temperatura e durante o tempo indicados na embalagem da massa folhada.

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