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Filetes de peixe com molho de coco sem lactose - ial

Receitas sem lactose

Filetes de peixe com molho de coco sem lactose

Para muitas pessoas, temperar filetes de peixe implica obrigatoriamente utilizar leite. Todavia, o leite (e, consequentemente, a lactose) é completamente dispensável para a preparação de uma deliciosa receita de filetes.

O segredo desta receita está no molho, em cuja confeção o ingrediente-chave é, sem dúvida, o leite de coco. Juntando-o a alguns ingredientes que iremos apresentar de seguida, o leite de coco fará brilhar uma receita à base dos aparentemente simples filetes de peixe.

Se vão ter convidados em casa e ainda não tinham ideia de um prato diferente para confecionar e servir, esta é, sem dúvida, uma hipótese a considerar. Mesmo acompanhado com um simples arroz branco, temos a certeza de que todos vão ficar surpreendidos com o sabor tropical deste prato, que demora apenas cerca de meia hora a ser confecionado.

Filetes de peixe com molho de coco sem lactose – Ingredientes:

  • 1 kg de filetes de pescada (ou outro peixe à escolha)
  • 3 tomates
  • ½ pimento verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta (opcional)
  • 1 cebola
  • 1 ramo pequeno de coentros
  • Azeite
  • 150 ml de leite de coco
  • ½ chávena de água
  • ½ limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Começamos por temperar os filetes (depois de descongelados) com sal, pimenta e sumo de limão e deixamos marinar durante cerca de 15 minutos;
  2. Cobrimos ⅔ do fundo de uma frigideira ou tacho largo com azeite, acrescentamos os dentes de alho picados e deixamos refogar por cerca de 3 minutos;
  3. Acrescentamos a cebola picada e uma pitada de sal, refogando em lume baixo, durante 3 a 5 minutos;
  4. Acrescentamos o pimento cortado em cubos pequenos/médios e, se pretendermos, a malagueta (já sem sementes);
  5. Depois, adicionamos o tomate em cubos e vamos mexendo;
  6. Temperamos com pimenta a gosto e acrescentamos um pouco de água;
  7. De seguida, inserimos os filetes no tacho ou frigideira, cobrimos com os 150 ml de leite de coco e colocamos uma tampa no tacho/frigideira;
  8. Deixamos cozinhar durante aproximadamente 15 minutos em lume brando e, antes de o desligarmos, polvilhamos com coentros picados.

5 receitas sem lactose para jantares com convidados

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