Receitas sem lactose

Cupcakes de Natal sem lactose

Quem não gosta de ver uma bonita e recheada mesa de Natal? Para a tornar ainda mais agradável à vista, que tal adicionar-lhe uns cupcakes de Natal em forma de árvore de Natal?

É verdade que, nesta receita, a estrela é a manteiga. No entanto, como explicamos aqui, esta é um derivado lácteo cuja lactose é praticamente toda removida, durante o processo de produção. De qualquer modo, poderão sempre optar por comprar manteiga à qual tenha sido adicionada lactase (aquela que, na embalagem, diz “sem lactose”), de modo a garantir que os sintomas de intolerância à lactose não serão convidados para o jantar de Natal.

Aqui está a receita.

Receita de cupcakes de Natal em forma de árvore de Natal

Ingredientes

Massa:

  • 150 gramas de manteiga sem sal (sem lactose) amolecida
  • 150 gramas de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 175 gramas de farinha
  • 100 gramas de pasta de açúcar dourada
  • Bolas de açúcar coloridas

Cobertura:

  • 300 gramas de manteiga sem sal (sem lactose) amolecida
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corante alimentar verde

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar 12 formas de papel para queques numa forma própria;
  2. Bater a manteiga com o açúcar mascavado até obter um creme;
  3. Adicionar os ovos, o extrato de baunilha e uma colher de sopa de farinha e mexer bem;
  4. Adicionar a restante farinha e bater até que ela esteja bem envolvida na massa;
  5. Distribuir a massa dos cupcakes de Natal pelas formas de papel e levá-los ao forno durante, aproximadamente, 12 a 15 minutos, até que a massa esteja cozida e dourada;
  6. Enquanto os cupcakes arrefecem, estender a pasta de açúcar com um rolo da massa e cortar 12 estrelas médias/pequenas;
  7. De seguida, preparar o creme para a cobertura, batendo, com a ajuda de uma batedeira, a manteiga, o açúcar de confeiteiro (previamente peneirado) e o extrato de baunilha. Estando os ingredientes misturados, bater por mais 5 minutos, de modo a obter um creme bem fofo, e adicionar, depois, o corante verde (a quantidade dependerá da cor desejada)
  8. Verter o creme num saco de pasteleiro e cobrir os cupcakes já frios, em círculo, até formar uma pirâmide/árvore de Natal;
  9. Decorar o creme com bolas de açúcar coloridas e colocar uma estrela no topo.

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