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Cupcakes de Natal sem lactose

Quem não gosta de ver uma bonita e recheada mesa de Natal? Para a tornar ainda mais agradável à vista, que tal adicionar-lhe uns cupcakes de Natal em forma de árvore de Natal?

É verdade que, nesta receita, a estrela é a manteiga. No entanto, como explicamos aqui, esta é um derivado lácteo cuja lactose é praticamente toda removida, durante o processo de produção. De qualquer modo, poderão sempre optar por comprar manteiga à qual tenha sido adicionada lactase (aquela que, na embalagem, diz “sem lactose”), de modo a garantir que os sintomas de intolerância à lactose não serão convidados para o jantar de Natal.

Aqui está a receita.

Receita de cupcakes de Natal em forma de árvore de Natal

Ingredientes

Massa:

  • 150 gramas de manteiga sem sal (sem lactose) amolecida
  • 150 gramas de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 175 gramas de farinha
  • 100 gramas de pasta de açúcar dourada
  • Bolas de açúcar coloridas

Cobertura:

  • 300 gramas de manteiga sem sal (sem lactose) amolecida
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corante alimentar verde

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar 12 formas de papel para queques numa forma própria;
  2. Bater a manteiga com o açúcar mascavado até obter um creme;
  3. Adicionar os ovos, o extrato de baunilha e uma colher de sopa de farinha e mexer bem;
  4. Adicionar a restante farinha e bater até que ela esteja bem envolvida na massa;
  5. Distribuir a massa dos cupcakes de Natal pelas formas de papel e levá-los ao forno durante, aproximadamente, 12 a 15 minutos, até que a massa esteja cozida e dourada;
  6. Enquanto os cupcakes arrefecem, estender a pasta de açúcar com um rolo da massa e cortar 12 estrelas médias/pequenas;
  7. De seguida, preparar o creme para a cobertura, batendo, com a ajuda de uma batedeira, a manteiga, o açúcar de confeiteiro (previamente peneirado) e o extrato de baunilha. Estando os ingredientes misturados, bater por mais 5 minutos, de modo a obter um creme bem fofo, e adicionar, depois, o corante verde (a quantidade dependerá da cor desejada)
  8. Verter o creme num saco de pasteleiro e cobrir os cupcakes já frios, em círculo, até formar uma pirâmide/árvore de Natal;
  9. Decorar o creme com bolas de açúcar coloridas e colocar uma estrela no topo.

Outras receitas de doces de Natal isentos de lactose

Além destes cupcakes de Natal, temos outras sugestões de receitas para garantir um Natal sem sintomas de intolerância à lactose:

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