O sabor da maçã permite-nos fazer doces deliciosos e que deixam qualquer um de água na boca. Bem sei que gostamos de impressionar os amigos num jantar especial, mas que, por vezes, as ideias não abundam e temos dificuldade em adaptar sobremesas à nossa condição. Com esta receita conseguimos adaptar um fantástico crumble de maçã vegan, sem lactose, glúten e qualquer doce adicionado. É delicioso!
Ingredientes:
● 4 maçãs (400g no total – sem caroços)
● Canela (opcional)
● Frutos secos (opcional)
● Sumo de limão
● 100g de flocos de aveia sem glúten
● Sal
● 2 colheres de sopa de mel
● 80ml de óleo de coco
Modo de preparação:
1. Cortamos a maçã em cubos, mas deixamos a casca. Retiramos os caroços e misturamos a canela, caso optemos por usá-la. Além da canela deitamos também o sumo de limão no recipiente.
2. Noutro recipiente colocamos a aveia, frutos secos e o sal e misturamos tudo muito bem.
3. Neste segundo recipiente adicionamos o mel e o óleo de coco derretido e voltamos a misturar.
4. Depois de tudo misturado, colocamos em cima das maçãs já cortadas (no outro recipiente).
5. No final, levamos ao forno – que deve estar pré-aquecido a 180 graus – durante cerca de 30 ou 40 minutos.
6. Após esse tempo, deve ser servido ainda morno para que o sabor se mantenha delicioso e esteja no ponto.
7. Para servir este prato aconchegador recomendamos, por exemplo, que seja acompanhado por um iogurte grego sem lactose ou um gelado sem lactose.