O que é a intolerância alimentar?
A intolerância alimentar corresponde a uma reação de hipersensibilidade alimentar que tem na base uma má tolerância a alguns alimentos. Esta reação pode ocorrer após o consumo de alimentos que, por não se conseguirem digerir completamente, causam uma reação inflamatória. Na sua origem podem estar fatores como défices na digestão ou transformação dos alimentos ou de partes dos alimentos ou ainda fenómenos não
imunológicos no organismo. Em particular, o défice ou diminuição na atividade de algumas enzimas pode causar sintomas de mal-estar digestivo, como o caso da intolerância à lactose.
Em que consiste o teste?
O teste de intolerância alimentar é realizado através de um equipamento que utiliza tecnologia Prognos, que provoca um estímulo sobre os terminais nervosos da pele, desencadeando um impulso e uma resposta, chamada de biorressonância. O teste tem por base a frequência energética/ vibracional de cada alimento, que varia de alimento para alimento.
No software do equipamento estão já incorporadas as frequências de cerca de 300 alimentos. Assim, através de um processo não invasivo, o equipamento analisa a resposta de biorressonância, ou seja, o nível de compatibilidade do organismo com os alimentos, identificando no final as tolerâncias e intolerâncias alimentares da pessoa.
No caso da lactose, particularmente, é possível fazer-se o despiste de imediato, num minuto, e até perceber se a intolerância afinal é causada pela lactose ou pela proteína do leite, pois esta não é apenas responsável por casos de alergia, mas também de intolerância, que se manifesta de igual forma através de reacções gastrointestinais adversas, como a diarreia, cólicas ou obstipação.
Qual tem sido o feedback após a realização do teste de intolerância alimentar?
Tenho obtido excelente feedback por parte das pessoas que me procuram, relatando muitas
melhorias a nível gastrointestinal, após experimentarem algumas alterações simples nas suas rotinas alimentares.
Estamos de facto a desenvolver cada vez mais intolerâncias alimentares pela existência de uma componente genética que afeta a forma como o organismo reage a certas substâncias e pelo consumo cada vez maior de alimentos processados e de alguns medicamentos que afetam a microbiota intestinal, tornando-a menos variada e com menor quantidade
de bactérias boas.
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