Para muitas pessoas, bolo que é bolo tem de levar cobertura de chocolate… No entanto, nem sempre é fácil preparar uma cobertura cremosa sem recorrer a ingredientes lácteos. Ora, quando se é ou se tem de cozinhar para alguém que seja intolerante à lactose, preparar uma cobertura de chocolate que fique no ponto desejado sem recorrer a laticínios pode tornar-se um desafio.
Por isso, para quem procura uma cobertura de chocolate bem cremosa – ou seja, que não se torne numa camada sólida de chocolate, depois de arrefecer – isenta de lactose, aqui temos esta receita, para a qual só necessitamos de três ingredientes, podendo optar-se pela água ou pelo leite de coco como alternativa ao leite condensado, que é muito utilizado para preparação deste tipo de cobertura.
Receita de cobertura de chocolate sem lactose
Ingredientes:
- ½ chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de cacau em pó
- 1 chávena de chá de água (ou, em alternativa, de leite de coco)
Modo de preparação:
- Numa frigideira, juntamos os três ingredientes: o açúcar, o cacau e a água;
- Levamos a frigideira ao lume (em lume brando), mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver;
- Após levantar fervura, continuamos a mexer por mais dois a três minutos, para que o açúcar caramelize bem, deixando a calda no ponto.
Que bolos sem lactose cobrir com a cobertura de chocolate?
Também são daquelas pessoas que ouvem cobertura de chocolate e pensam logo em bolo de cenoura? Se si, temos aqui uma receita de bolo de cenoura sem lactose. Para os mais gulosos, que tal adicionar esta cobertura a um delicioso bolo de chocolate sem lactose?