Se pedíssemos a várias pessoas para descrever o pecado da gula num alimento só, o chocolate quente estaria, de certeza, entre as principais escolhas. Contudo, esta pode ser, à primeira vista, uma escolha proibida para quem tem intolerância à lactose.
Não tem de ser assim. Vamos ensinar a preparar um delicioso chocolate quente sem qualquer produto de origem animal (vegan) e, por isso, sem lactose.
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de ½ laranja
- 3 cravinhos
- 500 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 100gr de chocolate 70% cacau sem lactose
Modo de preparação:
- Colocamos uma panela ao lume e adicionamos água.
- Quando começarem a aparecer as primeiras bolhas no fundo da panela, adicionamos o pau de canela, a casca de laranja e os cravinhos.
- Passados 3 minutos, adicionamos a bebida vegetal de amêndoa, deixamos aquecer um pouco e retiramos o pau de canela, a casca de laranja e os cravinhos.
- Partimos o chocolate em pedaços e vamos adicionando aos poucos, para ir derretendo, mexendo sempre, até obtermos a cor e a textura desejadas.