Receitas sem lactose

Caponata vegetariana sem leite

Caponata vegetariana sem leite

Legumes, legumes e mais legumes. Somos fãs e queremos receitas rápidas e simples de fazer. Ora, por isto mesmo, temos aqui uma excelente solução de uma caponata em que o ingrediente principal é a beringela.

Um delicioso prato que pode ser servido como refeição principal, acompanhamento e que até pode ser o complemento ideal de um bom pão fresco.

Ingredientes:

  • 3 beringelas grandes ou 5 pequenas
  • ¼ chávena de passas pretas ou brancas
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 10 azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/3 de chávena de sementes (semente de girassol, por exemplo)
  • 1 talho de alho-porro
  • 1/3 chávena de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta moída a gosto

Nota: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.

Modo de preparação:

  1. Cortamos as beringelas em cubos pequenos
  2. Cortamos os pimentões em tiras e o alho-porro em rodelas
  3. Numa frigideira antiaderente deitamos os vegetais picados, adicionamos as passas, azeitonas, sementes, sal e pimenta. 
  4. Em seguida, levemos ao forno a 200 graus durante 25 minutos (ou até os vegetais ficarem dourados)
  5. Retiramos do forno, colocamos tudo num recipiente e só aí adicionamos azeite e vinagre. Desta forma, teremos uma gordura mais saudável que não foi aquecida

No fim, basta misturar tudo e está pronto a ser servido.