Legumes, legumes e mais legumes. Somos fãs e queremos receitas rápidas e simples de fazer. Ora, por isto mesmo, temos aqui uma excelente solução de uma caponata em que o ingrediente principal é a beringela.
Um delicioso prato que pode ser servido como refeição principal, acompanhamento e que até pode ser o complemento ideal de um bom pão fresco.
Ingredientes:
- 3 beringelas grandes ou 5 pequenas
- ¼ chávena de passas pretas ou brancas
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 10 azeitonas verdes picadas (opcional)
- 1/3 de chávena de sementes (semente de girassol, por exemplo)
- 1 talho de alho-porro
- 1/3 chávena de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta moída a gosto
Nota: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.
Modo de preparação:
- Cortamos as beringelas em cubos pequenos
- Cortamos os pimentões em tiras e o alho-porro em rodelas
- Numa frigideira antiaderente deitamos os vegetais picados, adicionamos as passas, azeitonas, sementes, sal e pimenta.
- Em seguida, levemos ao forno a 200 graus durante 25 minutos (ou até os vegetais ficarem dourados)
- Retiramos do forno, colocamos tudo num recipiente e só aí adicionamos azeite e vinagre. Desta forma, teremos uma gordura mais saudável que não foi aquecida
No fim, basta misturar tudo e está pronto a ser servido.