Doce e fofo, com as nozes a dar aquele toque crocante… já estamos com água na boca só de pensar, não é? Então, mãos à obra: aqui está a receita de um delicioso brownie de chocolate sem lactose.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem lactose
- 1 chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de farinha sem fermento
- ½ chávena de chá de cacau em pó
- 100gr de chocolate 70% cacau (sem lactose)
- Nozes q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Pré-aquecemos o forno a 180.ºC.
- Numa taça, juntamos os ovos e a manteiga sem lactose derretida e mexemos.
- Juntamos o açúcar, a farinha e o cacau em pó peneirados e envolvemos tudo.
- Acrescentamos o chocolate derretido e as nozes e mexemos bem, até obter uma massa homogénea.
- Untamos uma forma (não muito grande) com manteiga e cacau em pó, vertemos a massa e espalhamos, com a ajuda de uma espátula.
- Levamos a massa ao forno durante 30 minutos.
- Deixamos arrefecer um pouco a massa, desenformamos e cortamos em pequenos quadrados.