Receitas sem lactose

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Bombons de manteiga de amendoim sem lactose

A manteiga de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos, e a tendência tem-se alastrado pelos quatro cantos do mundo. Feita a partir de amendoins torrados e moídos, o resultado é uma pasta de barrar, considerada deliciosa por muitos e odiada por tantos outros. Além de saboroso, o consumo deste creme tem vários benefícios para a saúde, já que contém antioxidantes e é rico em proteína e vitaminas.

Já alguma vez pensaram em fazer bombons em casa ao invés de comprar no supermercado? Assim, não só têm a certeza do que estão a consumir, mas também se divertem a criar novas receitas! Sem lactose, os nossos bombons caseiros de manteiga de amendoim e chocolate preto dão ares às Reese’s Cups e vão tornar-se a sensação lá de casa. São ótimos para quando temos vontade de comer algo doce, ou até mesmo para oferecer.

Ingredientes

Para o exterior:

  • 280 g de pepitas de chocolate 70% cacau ou o equivalente de chocolate em barra
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Sal grosso q.b.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:

  • 180 g de manteiga de amendoim refrigerada (sem corantes ou aditivos, somente amendoins e sal)
  • 60 ml de xarope de ácer
  • Sal grosso q.b.
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

Modo de preparação

  • Comecem por derreter, em lume baixo, o chocolate numa panela juntamente com o óleo de coco para que não não cole. Quando o chocolate estiver derretido, adicionem o extrato de baunilha e o sal grosso. 
  • Em seguida, alinhem 12 formas de papel – geralmente usadas para muffins – e preencham o fundo de cada forma com o chocolate derretido com o equivalente a duas colheres de chá. A ideia não é preencher completamente a forma, mas sim criar a base onde o recheio será colocado.
  • Reservem as formas com chocolate no frigorífico (15 a 20 minutos) para que endureçam. Não se esqueçam que ainda vamos precisar do resto do chocolate que ficou no tacho! 
  • Agora é altura de fazer o recheio de manteiga de amendoim. Tirem o creme do frigorífico para uma taça, e acrescentem o xarope de ácer, o açúcar de coco e o sal grosso. 
  • Misturem muito bem com um garfo até que fique com uma consistência sólida, mas cremosa. Em seguida, tirem as formas com o chocolate da refrigeração e distribuam a mistura da manteiga de amendoim por cada uma delas, pressionando ligeiramente no centro para que o passo seguinte corra bem. 
  • Calma, estes bombons estão quase prontos! Agora só precisamos de colocar o chocolate derretido remanescente por cima do combinado de manteiga de amendoim de forma a cobrir completamente este preparado (atenção para não derramar chocolate por fora das formas). 
  • As formas recheadas seguem para o frigorífico até que o chocolate fique duro e saia facilmente das formas. 

Durante o verão, nada melhor do que comer estas delícias diretamente do congelador, quase como gelado! Quanto mais tempo estiverem no frio, mais cremosa fica a manteiga de amendoim. Na verdade, confessamos que gostamos destes bombons de qualquer forma! Experimentem e digam-nos como correu.