Preparem-se para um daqueles guilty pleasures que nos deixam de água na boca só de pensar.
Ainda estamos para conhecer alguém que não goste de um belo bombom de chocolate, seja depois de uma refeição, para acompanhar um café ou mesmo para comer como se fossem pipocas – ok, esta parte não recomendamos…de todo!
Ingredientes
Formas para bombons – podem comprá-las de diversos formatos em lojas especializadas em artigos de festas e lojas de produtos de pastelaria.
500 g de chocolate sem lactose – procurem por chocolates à base de soja ou chocolates sem leite na sua composição.
Vamos preparar estes deliciosos bombons de chocolate
1. Temos que partir o chocolate em pedaços e levem 2/3 num recipiente refratário em banho-maria. Após o chocolate derreter, adicionamos o chocolate restante. Esta técnica é usada para deixar o chocolate na temperatura certa para o podermos manusear.
2. Com as formas bem limpas e secas, enchemos metade de cada forma com o chocolate derretido e, ao mesmo tempo, com uma colher de café, espalhamos o chocolate pelas laterais até as bordas. Levamos as formas ao frigorifico por apenas 5 minutos.
3. Colocamos o recheio e cobrimos cada bombom com o que resta do chocolate. O bombom fica pronto mas devemos colocar no frigorífico por mais 15 a 20 minutos. Quando o fundo da forma estiver branco é sinal que os bombons já estão prontos. Para retirá-los, colocamos papel manteiga ou um pano sobre a mesa e batemos a forma em diagonal até os bombons saírem das suas formas.
Agora vamos escolher um recheio delicioso..
Fondant
O fondant é uma mistura de açúcar de confeiteiro com qualquer licor, conhaque, rum. A espessura desejada é obtida conforme a quantidade de líquido que se adiciona ao açúcar.
Doces de frutas
Podemos usar doce de morango, abóbora, figo coco ou qualquer outro doce côco qualquer outro doce que tenha consistência pastosa para os recheios.
Pasta de noz, amêndoas e avelãs
Creme de menta, creme de cacau e outros cremes de licor
Dissolva o licor no açúcar de confeiteiro para preparar o fondant, formando uma pasta. Recheie os bombons.