Receitas sem lactose

Bolo de nozes lowcarb sem lactose

Bolo de nozes lowcarb sem lactose

Sabem quando dá aquela vontade de comer alguma coisa doce, mas não queremos estragar a dieta? A proposta de receita de hoje vem deste desejo de partilhar uma sobremesa diferente, que promete conquistar os vossos estômagos: bolo de nozes lowcarb sem lactose e sem glúten!

Sim, ouviram bem!

Hoje em dia, a preparação dos mais diversos e deliciosos pratos doces e salgados em casa, nesta versão “baixa em calorias”, é bem mais prática e acessível, basta optar pela substituição de certos ingredientes e alimentos nas receitas.

Agora já sabe, se segue algum tipo de dieta restritiva, saiba que há muitas opções disponíveis para adaptar receitas, de maneira versátil e não menos deliciosa.

Por exemplo: para substituir o leite de vaca, utilize bebidas de origem vegetal, como o leite de amêndoas – utilizado na receita de hoje. Outras opções são as bebidas de coco e de arroz.

Seja para família, amigos ou apenas para matar aquela vontade de comer aquele doce a seguir às refeições ou ao lanche, não deixe de fora esta hipótese. 

Veja como é fácil este passo a passo:

Ps: se gostava de receber um plano de “meal prep” semanal do “intolerância à lactose”, comente, aqui em baixo!

Meal prep é o termo utilizado para o ato de planeamento e ou preparação de refeições saudáveis com antecedência, durante toda a semana, com intuito de ajudar a se fazer uma alimentação saudável todos os dias, economizando tempo, dinheiro e esforço.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de nozes (se não tiver a farinha basta desfazer as nozes num liquificador)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou algum adoçante da sua preferência
  • 4 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200 ml de bebida de amêndoas ou outro vegetal
  • 1/2 chávena de passas – opcional

Instruções:

  1. No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo de coco e a bebida vegetal.
  2. Acrescente os restantes ingredientes e misture à mão.
  3. Deite a massa numa mini forma de coração (foto) e em mais 8 forminhas de muffin.
  4. Asse-a 180º por  30 minutos.
  5. se quiser fazer uma cobertura a seu gosto, pode sempre colocá-la no final, quando o bolo, depois de desenformado, já estiver mais frio.