De vários tamanhos e texturas, mais ácidas ou mais doces, mais ou menos crocantes, verdes, vermelhas, amarelas, riscadas… gostamos de maçãs de qualquer tipo e de qualquer forma, não é? Para mais, esta é uma fruta que facilmente conseguimos encontrar à venda em qualquer altura do ano.
Agora que os dias frios estão à porta, há aquelas tardes de domingo em que o que nos apetece mesmo é uma bela fatia de bolo, a acompanhar com uma chávena de chá quente (ou um cappuccino ou chocolate quente sem lactose)… e se ainda conseguirmos reunir a família ou os amigos à volta da mesa para desfrutarem connosco desse simples, mas delicioso lanche, então, o nosso dia torna-se perfeito.
Por isso, o que vos trazemos hoje é uma receita simples e deliciosa, onde podemos, por exemplo, utilizar aquelas maçãs que já temos há algum tempo na fruteira e que, por isso, já não temos muita vontade de as comer. Para que esta receita fique isenta de lactose, sugerimos a utilização de laticínios sem lactose.
Bolo de maçã sem lactose: Ingredientes
- 5 maçãs amarelas cortadas em cubos
- 130 gramas de farinha
- 90 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga sem lactose (derretida)
- 100 mililitros de leite sem lactose
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó q.b. (opcional)
Modo de preparação
- Numa taça, misturamos a farinha, o fermento e os ovos;
- Juntamos o leite sem lactose e misturamos bem;
- Acrescentamos a manteiga derretida e mexemos, até formar uma massa homogénea;
- Colocamos os cubos de maçã numa tigela e vertemos a massa por cima;
- Envolvemos cuidadosamente a massa com os cubos de maçã, até que toda a maçã esteja misturada com a massa;
- Untamos uma forma redonda e vertemos o preparado para lá;
- Com a ajuda de uma espátula, alisamos o topo do bolo e polvilhamos com canela a gosto;
- Levamos o bolo ao forno, pré-aquecido a 180.ºC, durante cerca de 50 minutos.
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