Se há bolo que é um clássico, esse é o bolo de iogurte. Contudo, neste momento, imaginamos já duas questões a pairar na vossa cabeça: como fazer bolo de iogurte sem lactose e como preparar um bolo de iogurte saudável?
Então: a resposta à primeira pergunta é simples, pois basta utilizar um iogurte sem lactose; já quanto à segunda, é necessário optar por alguns ingredientes alternativos aos tradicionalmente utilizados nas receitas de bolo de iogurte, tais como a manteiga ou o açúcar, para tornar este bolo mais saudável. Assim, a nossa sugestão é, desde logo, utilizar a stevia, um adoçante natural e o extrato de baunilha como alternativas ao açúcar. Além disso, utilizaremos farinha de amêndoa em vez de farinha de trigo, o que faz deste, simultaneamente, um bolo sem glúten.
Vamos à receita?
Receita de bolo de iogurte saudável
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 iogurte natural grego sem lactose
- 1 colher e ½ de chá de xarope de stevia
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ colher de chá de sal
- 1 chávena e ½ de farinha de amêndoa
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparação
- Pré-aquecemos o forno a 180ºC;
- Numa tigela, misturamos os ovos, o iogurte, o xarope de stevia e o sal;
- Acrescentamos a farinha de amêndoa e batemos até que a massa fique homogénea e sem grumos;
- Misturamos, de seguida, o bicarbonato de sódio;
- Com a ajuda de uma espátula, vertemos a massa para uma forma previamente untada;
- Levamos ao forno durante cerca de 30 minutos (até que o topo esteja dourado e, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo).
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