Sem lactose. Um bolo de chocolate bem saboroso e que pode ser a surpresa ideal para um amigo, familiar ou para aquela pessoa especial que queremos surpreender. É preciso apenas tempo para comprar os ingredientes e seguir o modo de preparação com atenção. Em cerca de uma hora, tem uma sobremesa fantástica para saborear com quem quiser.
Ingredientes:
● 4 ovos
● 2 chávenas de açúcar
● 2 chávenas e meia de farinhas de trigo
● ½ chávena de óleo
● 1 chávena de água morna
● 1 colher de sopa de fermento em pó
● 1 colher de sopa de amido de milho
● 1 chávena de chocolate em pó
NOTA: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.
Modo de preparação:
1. Batemos os ovos com açúcar e óleo até tudo ficar consistente e cremoso. Peneiramos todos os ingredientes secos (menos o chocolate) e colocamos de parte.
2. Misturamos a massa criada através dos ovos e vamos juntando, aos poucos, com os ingredientes secos. Vamos mexendo até ficar homogénea. 3. Adicionamos uma chávena de chocolate e continuamos a bater a massa. 4. De seguida colocamos a água morna (de forma progressiva) e vamos batendo até que a consistência não tenha grumos.
5. Depois, untamos com margarina e farinha.
6. Por fim é hora de colocar no forno. Deve estar pré-aquecido a 200 graus e deixamos o recipiente durante 40 minutos. Um bom método para perceber se está no ponto é furar no meio com um palito e verificar se ele sai limpo depois da perfuração.