Receitas sem lactose

Bolo de banana sem lactose

Imaginemos que temos em casa aquelas bananas muito maduras, que já não apetecem a ninguém. Vamos desperdiça-las? Nem pensar! 

Esta é a receita de que precisamos para lhes dar uma nova vida e transformá-las num bolo saudável. Sim: as palavras bolo e saudável estão na mesma frase… Este bolo de banana não tem açúcar nem lactose e ainda usa a aveia como substituta da tradicional farinha, conferindo benefícios extra ao nosso bolo. 

INGREDIENTES:

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • ½ chávena de óleo de coco 
  • 2 chávenas de flocos de aveia (finos)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Colocamos num processador as bananas cortadas em pedaços, os ovos, a aveia e o óleo de coco e misturamos tudo.
  2. Deitamos o preparado numa taça e acrescentamos a canela e o fermento em pó, envolvendo-os suavemente na massa.
  3. Vertemos a massa para uma forma untada.
  4. Levamos ao forno por aproximadamente 35 minutos, a 180.ºC.