Imaginemos que temos em casa aquelas bananas muito maduras, que já não apetecem a ninguém. Vamos desperdiça-las? Nem pensar!
Esta é a receita de que precisamos para lhes dar uma nova vida e transformá-las num bolo saudável. Sim: as palavras bolo e saudável estão na mesma frase… Este bolo de banana não tem açúcar nem lactose e ainda usa a aveia como substituta da tradicional farinha, conferindo benefícios extra ao nosso bolo.
INGREDIENTES:
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- ½ chávena de óleo de coco
- 2 chávenas de flocos de aveia (finos)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Colocamos num processador as bananas cortadas em pedaços, os ovos, a aveia e o óleo de coco e misturamos tudo.
- Deitamos o preparado numa taça e acrescentamos a canela e o fermento em pó, envolvendo-os suavemente na massa.
- Vertemos a massa para uma forma untada.
- Levamos ao forno por aproximadamente 35 minutos, a 180.ºC.