Receitas sem lactose

Bolachas de canela sem lactose

Só precisamos de 6 ingredientes e 15 minutos para preparar estas bem doces bolachas de canela sem lactose. Além disso, estas têm a vantagem de poderem ser consumidas por quem não inclui glúten na sua dieta, uma vez que são isentas desta proteína.

Entusiasmados com a ideia? Então, vamos à receita.

Receita de bolachas de canela sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 2+½ de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de pó de canela
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ chávena de manteiga de amendoim
  • ¾ de chávena de xarope de ácer
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Numa taça, misturar os ingredientes secos: a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal;
  3. Noutra taça, misturar a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e o extrato de baunilha;
  4. Verter a mistura de ingredientes húmidos sobre a mistura dos secos e mexer, até obter uma massa pegajosa;
  5. Retirar 1 colher de sopa de massa de cada vez e, com as mãos devidamente untadas, formar bolinhas;
  6. Dispor as bolinhas de massa no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas, para que possam crescer à vontade;
  7. Levar as bolachas ao forno durante 8 a 10 minutos, até que fiquem firmes por fora;
  8. Retirar as bolachas do forno, deixá-las arrefecer um pouco no tabuleiro e transferi-las depois para uma grelha, para que arrefeçam totalmente.

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E já que vai para a cozinha, que tal aproveitar para preparar mais algumas variedades de bolachas para comer durante o fim de semana ou mesmo para guardar para os snacks sem lactose da semana. Deixamos mais estas duas sugestões: