Receitas sem lactose

Bolachas com pepitas de chocolate: receita sem lactose

Gostam de bolachas e apreciam chocolate? Então, aqui têm a receita ideal: bolachas com pepitas de chocolate e sem lactose! Já tentaram fazer e experimentar esta delícia?

Vamos lá à receita.

Receita de bolachas com pepitas de chocolate sem lactose

Ingredientes

  • ¾ chávena de manteiga (sem lactose) ou creme vegetal amolecido
  • ½ chávena de açúcar branco
  • ½ chávena de açúcar mascavado claro
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ¾ colher de chá de sal
  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 chávenas + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ a ¾ chávena de pepitas de chocolate sem leite ou chocolate picado (meio amargo)

Algumas notas sobre os ingredientes

  • Farinha: não será recomendável substituir toda a farinha de trigo por outro tipo de farinha, pois isso irá afetar muito o resultado final das bolachas. No entanto, poderá ser substituído até um terço da farinha por farinha de trigo integral, sem que isso altere muito as bolachas.
  • Açúcar mascavado claro: é recomendado o mascavado claro, mas o açúcar mascavado escuro também irá funcionar. As bolachas terão um sabor e textura ligeiramente diferentes.
  • Pepitas de chocolate: podem ser usadas pepitas de chocolate com mínimo de 70% de cacau ou mesmo pepitas de chocolate vegan.

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar duas assadeiras com papel vegetal;
  2. Numa tigela média, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reservar.
  3. Na tigela de uma batedeira com o acessório de pá ou uma batedeira de mão, misturar a manteiga e os açúcares até ficar um preparado leve e fofo (cerca de 1-2 minutos).
  4. Adicionar o ovo e o extrato de baunilha e bater até combinar (não misturar em demasia).
  5. Misturar os ingredientes até formar uma massa. Juntar o chocolate e misturar até que fique homogéneo.
  6. Usar uma colher normal ou uma colher de gelado para fazer bolas do tamanho de 1,5 a 2 colheres de sopa e colocá-las na assadeira com cerca de 2 cm de distância.
  7. Assar as bolachas (levando ao forno uma assadeira de cada vez, para assar uniformemente) por cerca de 8 a 11 minutos. 
  8. Retirá-las do forno quando as bordas estiverem firmes (as bolachas irão parecer mal cozidas no meio). 
  9. Retirar do forno e deixar as bolachas na assadeira por 5 minutos, depois transferir para uma grade de arrefecimento arrefecerem completamente.
  10. Servir de imediato ou armazenar (estas bolachas com pepitas de chocolate sem lactose podem ser armazenados num recipiente hermético ou num saco com fecho à temperatura ambiente por 5 a 6 dias).

Outras sugestões de receitas com chocolate sem lactose

Se gostam de sobremesas com chocolate e sem lactose, não deixem também de experimentar estas três receitas deliciosas sem lactose: