E se dissermos que é possível fazer um doce sem culpas em menos de 10 minutos e sem recorrer a um forno?
É possível? Sim, é. Temos para mostrar estes biscoitos veganos de chocolate que são a receita ideal para aquelas alturas em que o tempo é escasso, mas onde uma sobremesa não pode faltar.
Em poucos minutos e com ingredientes muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado, conseguimos fazer este delicioso docinho.
Ingredientes:
- ½ chávena de óleo de coco
- 2 chávenas de açúcar orgânico
- ½ chávena de alternativa ao leite, sem açúcar
- ¼ chávena de cacau em pó
- ½ chávena de manteiga de amendoim cremosa ou manteiga de semente de girassol
- 3 ½ chávenas de aveia de cozimento rápido
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Nota: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.
Modo de preparação:
- Colocamos o açúcar, o óleo de coco, o leite alternativo e o cacau em pó numa panela e batemos até não haver grumos.
- Colocamos a panela em lume médio e mexe até ferver. Deixamos ferver apenas por um minuto.
- Retiramos a panela do lume e envolvemos a manteiga de amendoim (ou manteiga de semente de girassol), a aveia e o extrato de baunilha.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, montamos os biscoitos numa forma redonda até terminar a massa. Colocamos os biscoitos em papel vegetal.
- Deixamos arrefecer e todos nos deliciamos com este docinho rápido e simples de se fazer.