Receitas sem lactose

Biscoitos veganos de chocolate sem levar ao forno

Biscoitos veganos de chocolate sem levar ao forno

E se dissermos que é possível fazer um doce sem culpas em menos de 10 minutos e sem recorrer a um forno? 

É possível? Sim, é. Temos para mostrar estes biscoitos veganos de chocolate que são a receita ideal para aquelas alturas em que o tempo é escasso, mas onde uma sobremesa não pode faltar.

Em poucos minutos e com ingredientes muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado, conseguimos fazer este delicioso docinho.

Ingredientes:

  • ½ chávena de óleo de coco
  • 2 chávenas de açúcar orgânico
  • ½ chávena de alternativa ao leite, sem açúcar
  • ¼ chávena de cacau em pó
  • ½ chávena de manteiga de amendoim cremosa ou manteiga de semente de girassol
  • 3 ½ chávenas de aveia de cozimento rápido
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha 

Nota: Cada chávena de chá indicada equivale a 240ml.

Modo de preparação:

  1. Colocamos o açúcar, o óleo de coco, o leite alternativo e o cacau em pó numa panela e batemos até não haver grumos.
  2. Colocamos a panela em lume médio e mexe até ferver. Deixamos ferver apenas por um minuto.
  3. Retiramos a panela do lume e envolvemos a manteiga de amendoim (ou manteiga de semente de girassol), a aveia e o extrato de baunilha.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, montamos os biscoitos numa forma redonda até terminar a massa. Colocamos os biscoitos em papel vegetal.
  5. Deixamos arrefecer e todos nos deliciamos com este docinho rápido e simples de se fazer.