Fazer um bife com natas não pode ser um problema. Vamos descomplicar e dizer de forma muito firme: “Eu vou encontrar uma solução e finalmente comer bifes com natas livremente”. Boa, assim mesmo. A solução está encontrada, nós vamos ajudar a encontrá-la neste artigo. Basta apenas seguir todos estes passos e… Voilá! Teremos uns deliciosos bifes com natas prontos a servir!
Ingredientes:
● 6 bifes de frango
● 15ml de sumo de limão
● 3 dentes de alho
● 25ml de azeite
● 2 cebolas pequenas
● 300g de cogumelos brancos laminados
● 200ml de natas 0% lactose (marca Parmalat, por exemplo)
● 1 colher de sopa de alcaparras
● Sal e pimenta-preta
● Salsa picada
Modo de preparação:
1. Em primeiro lugar, é tempo de temperar os bifes com sal e pimenta. Podemos pegar numa taça e colocar tudo. Depois adicionamos os dentes de alho já picados e o sumo de limão. Tapamos a taça e deixamos a marinar durante cerca de 30 minutos.
2. Em seguida, colocamos 15ml de azeite numa frigideira ao lume. No momento em que estiver a ferver, colocamos os bifes e deixamos alourar. (Atenção: é importante ir virando os bifes para que o resultado seja igual dos dois lados)
3. Em seguida, reservamos os bifes e colocamos mais 10ml de azeite na mesma frigideira. Depois adicionamos as cebolas cortadas em rodelas (ou cubos) e deixamos fritar até ficarem bem macias.
4. Colocamos os cogumelos e salteamos um pouco. Recolocamos os bifes, as alcaparras e as natas sem lactose. O molho vai acabar por engrossar e é nesse momento que baixamos o lume.
5. Depois servimos com salsa picada e está pronto a servir. Há várias formas de acompanhar os bifes. Sugerimos, por exemplo, uma boa salada ou uns legumes cozidos. Fica ao critério, mas há para muita variedade!