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Bacalhau com “natas” sem laticínios (sem lactose) - ial

Receitas sem lactose

Bacalhau com “natas” sem laticínios (sem lactose)

Não fosse o próprio bacalhau ser um produto animal e esta era uma receita de bacalhau com natas vegan… No entanto, não sendo possível, nesta receita de bacalhau com “natas” vamos deixar os laticínios de fora da lista de ingredientes.

Assim, em substituição do leite e das natas, vamos utilizar alternativas vegetais de soja (que, como explicamos aqui, são aquelas cujas propriedades são mais semelhantes às do leite de vaca). De resto, é simples – e, claro!- sem lactose… Querem ver? Aqui está a receita.

Receita de bacalhau com “natas” sem laticínios

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata
  • 600 gramas de bacalhau demolhado
  • ½ litro de bebida vegetal de soja
  • 1 cebola grande
  • 200 mililitros de creme vegetal (“natas”) de soja
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b. 
  • Pão ralado q.b.

Modo de preparação:

  1. Começamos por descascar as batatas, cortá-las em cubos e fritá-las (não é necessário que fiquem muito fritas);
  2. Enquanto as batatas fritam, colocamos a(s) posta(s) de bacalhau a cozer com bebida vegetal de soja;
  3. Quando o bacalhau estiver cozido, retiramo-lo da panela e reservamos a bebida vegetal da cozedura;
  4. Desfiamos o bacalhau em lascas;
  5. Num tacho, colocamos ao lume o azeite e a cebola, deixando refogar um pouco;
  6. Acrescentamos o bacalhau e mexemos bem;
  7. Juntamos um pouco da bebida vegetal utilizada para cozer o bacalhau;
  8. Acrescentamos o creme vegetal (“natas”) de soja, temperamos com um pouco de sal e envolvemos bem no bacalhau;
  9. Por fim, acrescentamos as batatas previamente fritas e envolvemos todos os ingredientes cuidadosamente, verificando se o preparado ficou demasiado seco (em caso afirmativo, acrescentamos mais bebida vegetal, até que a mistura fique bem cremosa);
  10. Vertemos o bacalhau com “natas” numa assadeira e polvilhamos toda a superfície com pão ralado;
  11. Levamos o bacalhau com “natas” ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 15 minutos.