Receitas sem lactose

Bacalhau com natas sem lactose

É um prato delicioso, mas que nos deixa sempre desgostosos devido à intolerância à lactose. Mas e se dissermos que temos a alternativa perfeita neste artigo? Uma adaptação perfeita que nos deixa com a clara sensação de que as diferenças entre o prato com e sem lactose são praticamente mínimas. Vamos experimentar fazer este prato delicioso? Deixamos aqui a receita para servir a toda a família. Neste caso, e como se trata de um prato fantástico, vamos recomendar que seja feito para várias pessoas e, deste modo, deixamos a receita para uma refeição para seis pessoas: 

Ingredientes:

Molho Bechamel de Soja: 

● 1 litro de bebida de soja light 

● 2 colheres de amido de milho

● 20gr de manteiga de soja

Bacalhau com natas de soja:

● 3 postas de bacalhau 

● 1kg de batatas para fritar 

● 1 cebola grande 

● 4 dentes de alho 

● Azeite 

● Sal marinho 

Molho bechamel de soja:

● 250ml de natas de soja

● Pão ralado qb 

● Pimenta Cayenne 

● Mistura de pimentas 

● 1 folha de louro 

● Cebolinho picado 

Modo de preparação – Molho Bechamel de Soja:

1. Levamos um tacho ao lume e adicionamos a manteiga de soja. Quando estiver derretida, adicionamos o amido de milho e mexemos até ficar dourada.

2. Em seguida, adicionamos a bebida de soja light e vamos mexendo aos poucos, mas sem abrandar o movimento.

Modo de preparação – Bacalhau com Natas de Soja:

1. Colocamos as postas em água e deixamo-las no frigorífico durante a noite. Mudamos a água de manhã e voltamos a deixá-las no frigorífico. Depois retiramos da água. 

2. Cozemos o bacalhau em água e, depois de cozido, retiramo-lo da água sem deixar arrefecer. Em seguida, arranjamos o bacalhau, tirando as espinhas e a pele. 

3. Descascamos as batatas e cortamo-las aos palitos. Fritamos e escorremos em papel absorvente. 

4. Depois levamos uma frigideira larga e de pouco fundo ao lume com azeite, cebola picada, alhos e folha de louro. Só paramos quando a cebola ficar transparente. 

5. Em seguida vamos ao bacalhau novamente. Colocamos o bacalhau já desfiado na frigideira e misturamos tudo com uma colher de pau. 

6. Temperamos, em seguida, com as especiarias indicadas (ou outras que se possam adequar). 

7. Retiramos tudo e colocamos numa taça. 

8. A seguir colocamos o molho bechamel que se pode fazer com natas de soja e adicionamos ao produto. Feito o processo é hora de tratar da ida do bacalhau ao forno. 

9. Vamos buscar um tabuleiro para ir ao forno, colocamos manteiga e polvilhamos com farinha. Inserimos a camada de batatas e depois outra com cebolas, bacalhau e alhos. No fim, colocamos o molho de natas de soja por cima e polvilhamos com pão ralado. 

10. No fim, é hora de deixar no forno a gratinar a 180 graus durante cerca de trinta minutos. Após esse período, é tempo de servir e aproveitar esta belíssima refeição.